От Павел Власов Ответить на сообщение
К Роман Ш. Ответить по почте
Дата 01.05.2003 01:36:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Архаизация; Катастрофа; Версия для печати

Re: Я, возможно,...

>Я уже это уже здесь обсуждал. Я привёл статистические данные о том, что оборот розничной торговли в 2002м году вырос по отношению к 1990-му году на 14%. В 2003-м - ещё на 8%. Более того, стали доступными вещи, совершенно недоступные в 1990м году, например, сотовые телефоны, интернет, мощные компьютеры. Поэтому примерная оценка среднего повышения материального благосостояния в полтора раза подкреплена статистическими данными:

Оборот розничной торговли ещё не означает благосостояния населения. Причём, заметьте, я имею в виду большую часть населения, а не "новых русских" и даже не тех, кто живёт в отдельных привелегированных местах (Москва, например).
Такие вещи как сотовые, интернет и мощные комьютеры в 1990м были и на Западе недоступны людям. Например, интернет развился сильно (для общих масс) только в середине 90-х, да и из компьютеров, насколько я помню, к этому времени только-только родили 386 модель, которая ДАЛЕКО НЕ У КАЖДОГО на Западе имелась дома. Так что, это общие достижения НТ прогресса, но никак не рынка.

С Уважением
Власов Павел