|
От
|
Роман Ш.
|
|
К
|
LeVasseur
|
|
Дата
|
04.05.2003 08:21:10
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Размазывание соплей
> Контрпример нарисовать? - лень че-то
А зачем, мало ли в жизни разных ситуаций бывает. Я просто к тому, что не надо молиться на Сов.власть, как на царство всеобщей справедливости.
>> Так что неравенство в доступе к материальным благам было и при Советской власти. С другой стороны, на Западе такого неравенства уже давно нет и без всякой Советской власти. Правда, США здесь отличаются не в лучшую сторону.
> Выделено мной.
>В труднопонятных анекдотах принято слово "лопата" - это что бы все знали в каком месте смеяться.
Блин, ну сумбурно я написал. Имелось в виду, что на Западе у людей тоже есть доступ к высшему образованию, как это было в СССР. Можно взять беспроцентный кредит на учёбу.
>>Во-вторых, а какова ценность этого образования? По-моему, она во многих случаях близка к нулю.
> Раз на раз не приходится.Бывает,как говорится, "Не в коня корм".
>Нормальное образование - наибольшая ценность, доставшаяся многим от совковых времен.
>>Нет, школьное образование было очень хорошим, но тоже очень однобоким и часто малопрактичным.
> Особенно заметил месяц тому назад, собеседуя кандидатов на вакансию ученика слесаря -
> из 20 чел 1980-1975гр только ОДИН умеет пользоваться штангельциркулем на уровне необходимого минимума .Всего пятеро знают , что это такое.
Неужели вы всё в каменном веке живёте, на Западе уже давно пользуются электронными микрометрами.
> Совковое школьное образование по крайней мере давало некий необходимый минимум для жизни в обществе.
>> Например, бессмыслено изучать тригонометрию, не изучив основ права и судебной системы или,
> Во-во.Зато про КЗоТ,позиции компании на рынке и размер зарплаты трепатся могут все 20ть.
> Кстати, в совковой школе кроме тригонометрии имелся и такой предмет "Основы Советского государства и права".А там уж, кому как повезло.
Там дают такой минимум, что даже не смешно. А я это ещё при СССР проходил, там в основном одна идеология была. А вот недавно мне пришлось быть ответчиком на суде и, когда я пришёл к юристу на консультацию, то было очень сложно понять что он мне пытается обьяснить. Правда, может быть, судебная система в сильно США отличается от российской.
>>например, как искать работу и составлять резюме.Второе и третье нужно в жизни не в пример чаще.
> Если презервативами(галькой,торфом,бл..ми,) торговать в качестве основной работы - да, очень нужные скиллы перечислены.Никуда без них.
Счастливые вы люди, вас никто не увольняет и фирмы у вас не закрываются. Посмотрим, правда, что будет лет через несколько.