|
От
|
Баювар
|
|
К
|
Привалов
|
|
Дата
|
28.04.2003 18:38:18
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
не организовал Слава КПСС интеллектуальный труд
>Насчёт того, почему Баювару на Западе нравится - тут, на мой взгляд, всё очень просто.
>Он ведь не только школу закончил, но и институт, и, по-видимому, неплохой.
Пальцем в небо. Закончил Химфак МГУ, втянулся в программирование, шабашки всякие, освоил это дело и свалил.
>То есть то Советское общество, которое он так ругает, на него здорово потратилось - дало ему весьма значительный капитал (хорошее образование). При этом подразумевалось, что потом честным трудом на это самое общество он будет этот капитал обществу возвращать.
Это мне, конечно, очень интересно, на что Советское общество рассчитывало. Построило десятки беспонтовых НИИ, засадило туда образованных раздолбаев -- давайте, возвращайте! Ах, ну да, мы же там научные статьи писали, диссертации защищали... Только вот ведь беда -- денег мы этим НЕ зарабатывали, только транжирили бюджетные. Я же об этом и долдоню: не организовал Слава КПСС интеллектуальный труд так, чтобы он доходы приносил: что труженикам, что ему-любимому.
>И из доходов на этот капитал разрешено было в СССР расходовать на себя только малую часть. Остальное шло государству, у которого была ещё масса проблем - модернизация общества, да ещё и в такие сжатые сроки, да ещё и по соседству с агрессивной западной цивилизацией - задача, требующая больших затрат.
Ой, а я что-то думал, что у государства нет иных забот, чем меня обслуживать теми благами, которые "невидимая рука" дать не может. Ну там пожарная охрана, полиция всякая...