От Fox Ответить на сообщение
К Yuriy Ответить по почте
Дата 09.04.2003 08:29:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Отвечу.

Уважаемый Yuriy!
У каждого должна быть своя личная позиция. Если она осознанна и тверда - это вызывает уважение, даже при условии, что она глубоко ошибочна.
Я понимаю Ваши резоны и не собираюсь их обсуждать: по-моему это было бы некорректно.
Однако на двух моментах остановиться всё же придётся.

>Тут вообще неуважение к читателю, поскольку все мысли автор считает нужным разжевать: не дай бог кто-нибудь не догадается кто унизил русскую культуру!

Здесь Вы демонстрируете нам либо глубочайшее непонимание происходящего с нашей страной, либо - провокацию в чистом виде.
Огромное количество людей в нашей стране не понимают, что именно происходит с их культурой, и, главное - люди преимущественно какой национальности её убивают и унижают. Доходит до того, что человек, смотрящий на "голубой экран", на всё, что там показывается, твёрдо убеждён: с его культурой всё ОК. Вон - и Моисеев в боди танцует, и фоменко как хорошо передачи ведёт. Да и Швыдкой - ну разве может министр культуры делать что-то плохое против этой самой культуры. И разве может человек с такой фамилией быть евреем! Ведь все евреи - это "Абрамовичи" и "Мовшензоны"! А тут - украинская фамилия...
Вы согласны с этими людьми? А ведь они - олицетворение Вашего утверждения.

>Короче, просто слабый рассказ. Жалкий и смешной в своих потугах на серьёзность.

Допустим - человек искренне переживает происходящее, трагедия его страны и его культуры рвёт ему душу изнутри. Но слога Толстого или Дюма бог ему не дал. Так что ж человеку - молчать в тряпочку, опасаясь задеть тонкое эстетическое чувство ценителя изящной словесности Yuriy'я? Безусловно: нанести Вам душевную травму не выдержанным в академических традициях золотого века стилем - жестко.
Но не более ли жестоко так бездушно прикалываться и безапелляционно судить ии том, что рвётся у человека из души с болью и кровью?
Допустим, некие злодеи поймали человека и медленно нарезают из него ремни. Человек орёт, захлёбываясь от безумной боли. а тут сидит душа-человек Yuriy и рассуждает: нет, плохо кричит! Вот тут на визг сорвался, а тут - слышны слёзы в голосе ... Надо выдержаннее, изящнее ... Ну чего он так вопит бессвязно? Попросил бы у меня - я бы ему текст написал (это было бы благороднее и произвело бы сильное впечатление на его мучителей. Они ведь и впрямь нехорошие люди ...), да тональности воплей научил бы ...
Вам это ничего не напоминает?
С уважением.