|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
04.04.2003 23:21:34
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Что то не о том..
>>Ну, например, кто нибудь требует "доказательств, что отсутствуют частицы двигающиеся быстрее скорости света в пустоте?" Или принимают как закон, что раз такого пока не обнаружено, то считаем, что их нет?
>Считаем - не обнаружены. Могут и быть.
Я ж не о том, что считаем и что "могут и быть".
Доказательств не требуется. Все.
Вы можете выдвинуть гипотезу, что могут и быть. Вот тогда с Вас потребуют доказательств. Пока не выдвинули - не требуют.
> Надо смотреть на "следствия" из вариантов "существования" и "не существования" - и далее...
Когда выдвигается гипотеза - надо. Не выдвигается - не надо.
>Вон - Риманова геометрия - есть? Лобачевского - есть? А они наблюдаемы? :)) Из наблюдаемых - Евклидова, да и та с поправками :)
Есть. Геометрия Лобачевского - на поверхности постоянной отрицательной кривизны (гиперболоид), Риманова - постоянной положительной кривизны (сфера).
>>Логический - есть - и не один. В моем понимании - наука - следствие отражения в сознании.
>Про сознание и говорим. Наука, на мой взгляд - более отражения. И по большей части - методология в поисках подхода к моделированию окружающей действительности.
Что то главное у меня "нет отражения - нет науки" поскипали. Что тогда обсуждать то..
>>Если б допущение было одно, то можно было б и так. К сожалению, допущений слишком много.
>
>Да? И сколько же допущений, по данному тезису? 3 - или более? :)
Если в теории одно слово - то одно допущение, два - 3 допущения, в общем случае 2**(n-1).
Посчитайте, сколько независимых переменных надо для более менее адекватного описание рассматриваемого тезиса и оцените количество допущений сами...
>>Во всяком случае, такие высказывания у него далеко не главное и занимают весьма скромное место. Это я не в оправдание - просто как факт.
>На ваши мерки - может быть. На мои - место наиглавнейшее. Фундамент определяется моральных оценок ИМЕННО ответом на сей вопрос. А уж из этого фундамента - все остальные человечьи свершения и поступки следуют, прямо или косвенно - но все.
Как знаете. Я предпочитаю считать, что достоинства человека - всего человечества, недостатки - его личные. Сказано было о Черчилле...
>>А корреляций до фига. Со всем. С чем ни возьмешь, с тем и корреляция.
>И это всегда повод задуматься о "механизме", приводящем к корелляции.
>И часто - механизм связи явлений - находится.
Кто бы возражал. У Вас что механизм под руками?
Предъявляйте...