От miron Ответить на сообщение
К Gera Ответить по почте
Дата 13.03.2003 13:30:02 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Катастрофа; Версия для печати

Выстрелит ли ружие

>происходить простое накопление мёрзнущих любей, и вопрос надо ставить не - что будет, если всё вдруг лопнет? а - что будет когда число самогреющихся достигнет критической массы? И - достижима ли "вымораживанием" в принципе какая либо "критическая масса"?/

Думаю, что недостижима. Каждый ведь надеется, что именно ему повезет и его погреют. Пока хлеб есть, ничего не будет. Хлебные бунты описаны, а холодные нет.

> Думаю, что остановки ВАЗа и ГАЗа более симптоматичны, и характеризуют процессы, которые "выстрелят" гораздо раньше, нежели порвёт достаточно труб. Если целые регионы сядут на шею бюджетников, отопление может кончится и с целыми магистралями. Тем более - когда по Чубайсу все станции станут частными./

Видите ли, архаизация при наличии хлеба беспредельна. Я много лет жил с удобствами на дворе. Ничего, можно. Можно ходить в ватниках. Можно занашивать веши до предела. Ножно не мыться.....
Надо бы всем побывать в Южной Африке. Там негры как раз и живут в условиях архаизации. 40% безработных. Домишки с коробок. Топят тростником. Машин нет. Километрами ходят пешком на работу и в школу. Рядом, белые с уровнем жизни, сравнимым с Италией. Казалось бы взять и все разделить. Самое интересное, что власть у черных. Бери. Но нет не делят. Даже плату за начальную школу сохранили. Предпочитают медленно вырашивать культуру у черного большинства. Строят дороги.

Очень интересный опыт для будушего патриотического правительства.