1. можно ли изменить позицию массонов и заставить их действовать в интересах России? Очевидно, что нет, поэтому для нас это константа, причем так же как и для Европы и др. стран мира.
2. почему страны Зап. Европы в гораздо меньшей степени подвержены влиянию массонов? либо извлекают выгоду от их присутствия
- население этих стран не позволяет собой манипулировать в такой степени, как это имеет место в России, люди способны на самоорганизацию и отпор
- существуют этнические ордена "массонов" защищающие свою территорию "территорию" от влияния пришлых
Поэтому видно, что точка влияния i.e.первопричина это народ или по крайней мере его основная часть, способная/неспособная к самоорганизации, самоанализу и противодействию манипуляциям
Бувайте
Тарас
>>Я все же считаю, что первопричина
>
>То есть - "деятельное начало" - которое ставит цель и вырабатывает план действий, и контролирует выполнение плана.
>> - дураки "услужливо-жадные", у которых не хватает ума
>
>На выработку цели и плана - быть первопричиной не могут, в виду отсутствия ума :)
>>..поверьте, становится грустно, нам еще долго предстоит над собой работать
>
>Это точно. И не только над собой. Думаю, без вдумчивой работы по "филейным частям" отдельных личностей - этот процесс мы с места не сдвинем. :)