От miron Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 10.03.2003 12:25:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Спасибо, но что же непонятно?

>1. Не могли бы вы уточнить ленинскую цитату о куxарке?<
К сожалению у меня здесь нет собрания сочинений.
>2. Как эта цитата связана с "Вся власть Советам"?/
Мне кажется напрямую. Советы власть народа. Хотя они были подвержены влиянию компартии. Но компартия как правило не шла против народа. Я не представляю, что было бы если бы компартия настояла на строительстве дворца увеселений для элиты через советы.
>3. Почему цитата Сталина "Незаменимых людей нет" является определяющеи, главнои?/
Она не главная.
>4. Неужели вы не понимаете, что когда Ленин говорил, к примеру: "социализм – это есть советская власть плюс электрификация всей страны" - он не считал это определением социализма, а xотел подчеркнуть важность электрификации/
Не понимаю. То что он имел в виду знает только он. Мы можем только интерпретировать.
>5. Когда Ленин, Сталин, Мао Дзе Дун, Ким Ир Сен, Кастро, Хо Ши Мин, Тито, Кадар строили социализм, они ведь делали это в разныx условияx, в разныx странаx... Поэтому они и действовали по-разному./
Верно, но социализм получился очень или не очень, но похожий. И суть у него одна. Отсутствие ренты на собственность. То есть справедливость. Далее детали.
>6. Что такое "цель капитализма"? Капитализм - это строи, а не человек. Он не создан по чьему-то желанию.../
Я бы Вам рекомендовал почитать современные западные экономические учебники. Я это взял там и это у меня возражения не вызвало.
>7. Когда Зиновьев говорит о нерентабельности предприятий в СССР, он (как и СГКМ) считает что они не были созданы дла того чтобы кто-то получил прибыль. Например, какова рентабельность оборонного предприятия в СССР? Городской канализации в Нью-Йорке?/
Как я понимаю, рентабельность это превышение издержек над расходами. Если у нас все предприятия были нерентабельными, то почему же благосостояние росло. Значит были нерентабельные, но были и рентабельные. Рентабельность оборонного предприятия в СССР была очень высока. Оно зашишало нашу землю. Этот труд был рентабелен, так как земля оставалась нашей и кроме того благосостояние росло. Значит в резулътате труда обороншиков наш труд по владению собственной землей облегчался. рентабельность городской канализации подсчитать очень легко. Берете налоги, ту часть которая выделена, если расходы меньше то рентабельно. Если расходы очень высоки, то власть переизбирают.