От Yu P Ответить на сообщение
К K
Дата 24.01.2003 20:21:56 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Манипуляция, обман,...

Извините, пишу не в точности Вам (или кому-либо). Больше - в поддержку и дополнение. А, вообще-то, по поводу споров (и по поводу смеха, по поводу фундаментализма и пр.).
Я поддерживаю призыв: разобраться. И прежде всего вспомнить, что в случаях, когда затрагиваемые противоречия поднимаются до уровня противоположностей (а то, что касается социальной жизни, это - "сплошь и рядом") все выводы необходимо делать в соответствии с диалектическими законами или хотя бы только с ЗАКОНОМ ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ (естественно, в его полной формулировке: "всем предметам и явлениям присуще..." . ВСЕМ! БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!). Конечно, мне лично приходилось слышать, что диалектика- это лженаука, поэтому хотелось бы получить представление о господствующих мнениях по этом поводу. Хотя то, что почти ни кто даже не вспоминает эти законы, а учавствуя в спорах с готовностью бравого солдата отстаивать каждую "пядь своей Земли" и, веря при этом в полную победу над противником, явно "не в ладах с законом"(по крайней мере -не уважают). Я не хочу ни кого унизить. Просто для форумян важнее быть не Солдатами, а Мудрецами.
С пониманием Закона придёт понимание того, что ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ - далеко не может быть ( да и не должна быть) врагом, раз ОНА не отъемлемая, не уничтожимая часть каждого из нас. Главный вопрос: как найти способ мирного существования между П-МИ в одном государстве, да и в глобальном масштабе, имея на опыте только далеко не всегда оправдываемые правила мирного существования в семье (между родителями).
К слову о Солдатах (образно). 40 лет после Победы "верные присяге" СОЛДАТЫ -ГЕНСЕКИ (участники ВОВ) как могли продлевали жизнь государства. Первый же НЕСОЛДАТ всё обрушил. (Утверждаю, что надлежащего решения проблемы будущего России нет и сейчас, хотя подвижки в мыслях какие- то чувствуются; при этом главной причиной считаю идеалистический уровень мышления, "замороженного" на уровне 19 в.; не верить в бога это ещё не обязательно избавиться от веры в идеальные непротиворечивые внутри себя решения социальных проблем).
Два слова о "могильщиках". В соответствии с Законом можно решительно утверждать, что всякое (всякое!) НОВОЕ рождается вместе со своим МОГИЛЬЩИКМ, который всегда побеждает. Закон Диалектики не имеет исключений, т.к. исключения по существу входят в саму формулу Закона. Однако Природа широко и часто пользуется компромисом, который можно смело назвать почти исключением из правила (Закона), т.к. непрерывные революции не нужны и самой Природе. В ней есть пути, приводящие к Взрывам (напр., в Космосе), и есть противоположные - к Покою и "Умиротворению" (напр., между космическими телами), хотя бы временному. Вот парадокс: Природа умеет, а специалисты по гос.устройству - нет. Все существующие конструкции и предлагаемые решения потенциально- взрывоопасны. Активно идущая глобализация-тоже.
А пора бы.