|
От
|
Скептик
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
22.01.2003 17:36:37
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Идут и в лохотрон
"Продолжаю настаивать, что смех был полезен, а номенклатура вредна. Да та же перестройка никак не была обречена вначале. Люди активно пошли в партию, парткомы. Но рычаги уже были у антисоветчиков."
Это как игра в лохотрон - дурачки идут честно выклаюдывать денежки , а рычаги то у воров. ПОэтому доверчивый лох обречен. Перестройка с самого начала
была антисоветским деянием, что и было очевидно для некоторыйх даже простых людей.
"А тогда народ верил, что нужно очишение от старой элиты."
А оно и нужно было, хотя бы по чисто физиологическим причинам, кто спорит?
Но людям уже надоел социализм до смерти. Народ хотел именно рыночной экономики и капитализма, я давно уже здесь спорю об этом. Людям надоела уравнительность, людей достала распределительная система. Не зря с таким удовольствием стали вспоминать НЭП, конвертируемый червонец и так далее. Сейчас Кара-МУРза доказывает что НЭП не был капитализмом, может он и прав, но народ то НЭП воспринимал и воспринимает именно как вариант рыночной капиталистической экономики.
Сатирики об этом прямо говорили. Я не знаю. может из Москвы все виделось иначе, но из Иваново это было именно так.
"Другое дело, что корабль был уже продырявлен номенклатурой. "
И Горбачевым в значительной степени.