От Павел Власов Ответить на сообщение
К pikolejka Ответить по почте
Дата 28.01.2003 03:14:13 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар; Версия для печати

Re: Re:"Перым делом...

>Уважаемый Павел Власов!
>По-моему, нынешний правящий слой как раз стремиться, чтобы нынешний народ мирно исчез, а новые поколения будут воспитаны уже на совершенно другом фундаменте.
Да, это к сожалению так.

А для изменения жизни нужны, по-моему, следующие вещи:
>1. Ясно сформулированные цели, выражающие интересы широких слоёв народа и объединяющие подавляющее большинство трудящихся.
Да! И для этого мы здесь и собираемся. Только совместно и целенаправленно работая мы можем породить что-то стоящее. Один человек вряд ли справиться. Вы читали Мухина "Наука управлять людьми"? Если нет, то почитайте. Я сам только сегодня закончил и нащёл там много нового, что пригодиться нам в "третьем пути".

>2. Нужно, чтобы очень широкие слои народа узнали про те цели, поняли их, поверили в их необходимость, неизбежность и возможность. И затем согласились бы трудиться или бороться за эти цели.
Да. Необходима агитация. Но сначала нужны чёткие цели. Если мы сможем это хорошо бодумать внятно сформулировать, то можно и начинать агитировать. Для этого каждый из желающих мог бы начать действовать самостоятельно, не теряя связь с другими. Можно говорить на эту тему со своими знакомыми, можно самому знакомиться с людми, которые могли бы быть нам интересны, короче, полная свобода действий и самостоятельность.

>3. Нужна организация, опирающаяся на это широкое народное движение, которая поставила себе эти цели и была бы в силах реализовать эти цели.
Организация сама не появиться. Её можно посторить при достаточном количестве заинтересованных людей, т.е. возвращаемя опять на первый и второй пункты.

>Пока у нас (в России) этого я не вижу.
Я тоже пока не вижу. Но никто за нас это не сделает, иначе только и будем надеяться друг на друга.

>С уважением, Олег.
С Уважением
Павел