От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Karev1
Дата 12.12.2009 10:38:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: А вот...

>>Вы действительно уверены, что новорожденные девочки уже способны к деторождению?
>От куда вы это взяли? Из моей гиперболы, что в 35-м население СССР состояло из одних младенцев? Можно продолжить, что младенцы не могут служить в армии, выплавлять сталь, проектировать самолеты и т.д. до бесконечности.
>Почему я написал эту гиперболу? Потому что только таким фантастическим образом можно объяснить то, что притом, что, женщины, начиная с женщин 35 г.р., т.е. где-то с 53 года рожали меньше простого воспроизводства (да еще надо учесть потери ВОВ), но численность населения устойчиво росла вплоть до 92 года, т.е почти 40 лет. В то время как в той же Германии, при лучшем, по вашему, нетто-коэффициенте фактическая депопуляция началась уже в 60-х. Как такое может быть?

Во первых, женщины сохраняют репродуктивные способности уж по крайней мере лет до 40. То есть поколение, скажем, 1920 года рождения "обеспечивало" общество своими детьми вплоть до 1960 года...
Дальше объяснять не буду. Для понимания механизма каким образом при скрытой депопуляции возможен временный рост населения попытайтесь сами подключить свой здравый смысл и элементарные математ. способности.
Факт остается фактом: уже на женщину, родившуюся в 1940 году приходилось в среднем менее двух детей. Советское население само перестало себя воспроизводить.