|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
14.04.2009 22:24:23
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
А при чем тут война?
>>>Вопрос преступности как раз ярко выраженный момент, когда такое усреднение делать нельзя.
>>А доходы союзного бюджета в пользу национальных республик перераспределять можно, тут возражений нет? Там-то не усреднение получалось, а наоборот, преимущество. И не в пользу русских.
>Я понимаю, что вы уязвлены катастрофическим отличием в уровнях преступности, и вам хочется как то себе компенсировать эту неловкость. Поэтому я не буду у вас отнимать эту игрушку, тем более, что она оффтопична и не имеет связи с обсуждаемой проблемой.
Вам кажется, что не имеет связи? А мне кажется, что имеет. Настаиваете на своей уникальности и самобытности – наслаждайтесь своей обособленностью. В том числе обособленностью от союзного бюджета.
>>>Поменялся образ жизни, советский образ жизни пропагандировал, что все мы братья, а армяне к таким вещам относятся серьёзно, а потом начали говорить каждый должен жить только за себя.
>>И армяне этому сразу же поверили. Видать, недостаточно серьезно к некоторым вещам относились.
>Ну да, а русские этому не поверили?
Русские – ужасные пьяницы и преступники, это все знают :) Но вот все-таки как армяне за пару лет утратили свою высокую мораль, несопоставимую с моралью русских?
>>>Вы с вашим подходом к обществу, игнорируете вещи, которые имеют первостепенное значение в этом вопросе. Для армян мир поменялся, он был своим, хоть часто и непонятным и неприятным, а стал враждебным и чужим. А на войне как на войне.
>>Хотите дам перевод: "Пока нас русские оберегали от неприятностей и подкармливали из союзного бюджета, нам делить было нечего, и мы дружно сосали русскую титьку. А когда проблемы пришлось решать самим и титьку отобрали - тут мы показали, какие мы есть".
>Вы плохой переводчик с армянского на русский, не стоит вам заниматься этим делом.
Кажется, как раз наоборот, в точку попал. Пока жилось армянам сытно и безопасно – не было преступности. Как началась жизнь суровая – преступность появилась. И никакая «армянская мораль» не помогла.
>>>>все ваши данные о армянской преступности интересны и может быть ужасны, но в какой то части и восхитительны, так как армянские преступники не забывают о национальных интересах народа
>>Ниткин, я уже сказал, не надо расширять тему, сейчас вы заставляете меня обсуждать темы войны между Арменией и Азербаджаном - она беспредельна, не следует её обсуждать в данной ветке. Её надо обсуждать отдельно.
Тема беспредельна для Вас, но не очень интересна для меня. Интересно, что Вы вообще ее вспомнили в данном контексте.
Итак, речь шла об армянской организованной преступности. В частности, о том, что армянские бандиты обирают своих соотечественников за пределами Армении. И тут Вы вдруг вспомнили про войну и про национальные интересы. С чего бы это?
То, что Армения в существенной степени живет за счет поступлений от армян из-за рубежа – общеизвестно. То, что не все эти деньги нажиты честным путем – само собой разумеется, вопрос в том, как к этому относиться. Чаще всего в подобных ситуациях происхождение денег просто игнорируется. Ваша нация, похоже, не то что игнорирует эти обстоятельства – она еще и поощряет рэкет против соотечественников, оправдывая его войной. Иначе я не понимаю, как вообще в данном треде могли всплыть слова о войне и о восхитительных армянских преступниках, не забывающих о национальных интересах. Бандит – он и есть бандит. Или все-таки бандит, перечисляющий деньги в Ереван – уже не совсем бандит?
Нет, не случайно Борисыч из Вас оценку дел Затикяна клещами не может вытащить…
В общем, картинка интересная вырисовывается: армянские бандиты за пределами Армении грабят и сажают на иглу неармян, обирают армян, рассказывая им о национальных интересах, передают наворованное в Армению, не забывая при этом себя, и в результате у армян проблем с преступностью нет. Конечно, проблем нет – это образ жизни.
«И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!» (С) Вовочка.