|
От
|
vld
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
30.03.2009 14:53:35
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: О двойных...
>>Доверяйте мне, я гиперкритичен.
>
>Позвольте, да как же Вам доверять. Еще совсем недавно Вы в качестве доказательства миллионной голодной смертности в Российской империи приводили абсолютно тупую интернет-утку и были этим "доказательством" удовлетворены,
Бла-бла-бла. "Интернет-утку" я вбросил для затравки. Мог вбросить и другую, Витте, помнится, в одном из писем давал оценку в "600 тыс. погибших от голода и холеры" (как один из соавторов разразившейся катастрофы он вероятно был умерен в своих оценках). Но не в том суть, вы не удосужились дать никакой альтернативной оценки. Так что кроме "интернет-утки" мы никакой информацией до сих пор не обладаем.
>Международному "Homicide and injury purposely inflicted by other persons" соответствует отечественный показатель из "Номенклатуры причин смертности" "Убийства и преднамеренные повреждения, нанесенные другим лицом и предусмотренные законом вмешательства". Именно этот показатель я и брал, когда сравнивал смертность от убийств в РСФСР, Европе и США.
>Советская и российская "Номенклатура причин смерти" была основана на Международной статистической классификации болезней, травм и причин смерти (МКБ)
Вопрос вообще-то был совсем о другом. Ну ладно, ясно что не ясно, поскипаем.
>Конечно, коварная. Поэтому Вы так легко верите интернет-уткам?
Нет, поэтому я им ен верю.
>Это определяется "не в соответствии УПК", а в результате медицинского освидетельствования трупа. Врач или фельдшер записывал причину смерти в медицинское свидетельство о смерти, которое через ЗАГС поступало в областное статистическое управление, где причина смерти кодировалась статистиками при участии работников здравоохранения.
А, все ясно, это действительно совсем не то о чем я спрашивал.
>Меня, например, эта форма вполне устраивает. К тому же, главное ведь суть, не так ли?
Меня нет, ибо не дает возможности сравнения именно уголовной статистики.