От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 24.02.2009 14:14:17 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: да по...

>Привет

>>>Они,эти "трудолюбивые люди" живут на таком высоком уровне за счет чужих ресурсов и чужого труда.
>> - живут за счёт разума понимать что необходимы смелые рациональные действия, тупые неграмотные рабы сами лезут в понятное им ярмо, просвещённого человека невозможно закабалить в рабство, раб по натуре и на царском троне слепым рабским орудием каких-нибудь злопыхателей.
>
>>>Верное направление - это то, в котором движутся США, надо полагать?
>> - верное направление это моментальное освоение и участие в ПЕРЕДОВОМ мировом опыте. с площадки США можно и нужно перенять суперэффективное антикоррупционное лекарство - рыночное (честное и объективное) распределение благ ЧЕРЕЗ БИРЖИ (распределительные передовые экономические механизмы) и как можно быстрее федерельные деньги федеральных бюджетов перевести на освоение через биржи - это сразу снимет жирный слой откатно-взяточной коррупции всяческих закрытых комиссий и "тендеров" "со своими" компаниями.
>>Только один указ перевода МТО через биржу позволит сэкономить миллиарды долларов и рублей поскольку даст толчок и спрос целевым образом для настоящих эффективных производителей благ + более точное и сбалансированное планирование.
>
>>Кроме это у США есть ещё масса лучших практик, которые целесообразны для внедрения у нас, не говоря о СОБСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВАХ настоящей собственной элиты, являющейся частью мировой.
>
>Еще в 1990?92? году при обсуждении в Верховном Совете РСФСР предлагалось е изобретать велосипед(закон об акционерных обществах) самим, а взять американский или германский кодекс перевести, принять и дальше дорабатывать. Так как эти кодексы уже учитывают многолетний опыт госрегулирования и ограничений. Но нам никто не указ. мы хотим сами пройтись по граблям МММ и прочих маразмов.

А зачем нам системы, которые могут работать только и исключительно в условиях использования чужого труда и ресурсов?