От miron Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 21.09.2006 10:23:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Подвиг по приказу...

>Да, я помню. Зимой 1993-94 года я каждый день из Обнинска ездил в Москву на работу. И в тех же электричках в Москву ездили бывший второй секретарь горкома и один хорошо знакомый мне завлаб из Физико-энергетического института. Черные, худые. - Ездили заниматься организационными вопросами, связанными с судебным процессом по защите права КПРФ на существование.

>Это был некоторым образом подвиг. Который был бы не нужен, если бы было приказано...>

Николаю Гастелло было приказано не пропустить сасмолеты к Москве. Александру Матросову вместе со взводом было приказано взять высоту...

>>Но... ничто не вечно под луной. То, что не имеет развития - вынуждено умирать и сгнивать. КПРФ в интеллектуальном плане за 15 лет не проделала никакой работы. Она же не проделала никакой работы и в смысле нравственного совершенствования, без которой речи быть не может о завоевании прежде всего - сердец.>

А кто проделал нравственное совершенствование в эти годы? Ей было приказано выжить. Сохранить структуру для того времени, когда народ поймет, что пора идти назад в социализм.

>Да, КПРФ имеет организационные структуры по всей стране. Эта организация еще способна эксплуатировать протестные настроения. Но она не способна наступать, захватывать умы и сердца.>

Ужю не Вашим ли видением рынка ей прикажете захватывать? Чтобу захватывать, надо иметь идею. У Вас идей нет. Вы даже не способны понять, что путь в рынок исчерпал себя...

> А нечем! - Для этого надо иметь интеллектуальное и нравственное превосходство, к которым КПРФ даже не пытается стремиться.>

Было нечем, но сейчас идея появилась – Назад в СССР2 и немедленно.

>И поэтому сейчас КПРФ - есть, по-моему, - просто пустое место. Которое и ругать-то не за что.>

Действительно для рыночников КПРФ пустое место, но она имеет содержание для нас, антирыночников.