|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
05.09.2006 16:47:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Умные вопросы!
>Здесь очевидно имеем чисто бытовую ссору – по пьянке, независимо от того, произошла она в ресторане или на коммунальной кухне, - переросшую в национальный конфликт. На каком этапе, судить не берусь, за недостатком информации.
Только не в национальный конфликт (конфликт между национальностями или нациями), а в конфликт между местными жителями и этническими мигрантами. В этногеографический конфликт.
>И однако, не следует ли нам в первую очередь задуматься – почему, при всем при том, пуэрториканцы не «держат рынки» в США, арабы во Франции? Понимаю, что Америка – не Россия, потому предлагаю гораздо более близкий пример. На Украине в некоторых городах кавказские (азиатские) общины куда многочисленнее чем в Кондопоге. А власть (по общему мнению и самой власти, и бизнесменов) куда продажнее, чем в России. Так почему в Украине не наблюдается такого массового «эффекта держания»?
А разве не наблюдается?
>Мне представляется, что прежде чем прописывать рецепты для России, следовало бы оценить опыт в этом отношении Украины и Белоруссии, ведь это не Америка, а «одна страна – один народ – одни проблемы».
Совершенно верно.
>В чем я с Михаилом согласен, так это в том, что действия ДПНИ попахивают провокацией. Разве непонятно, что говоря о гражданах своего же государства с определенной территории как об ИММИГРАНТАХ, они внедряют в массовое сознание понятие того, что данная территория – иностранная. Это очень отчетливо просматривалось в перестройку (точнее - через некоторое время после) и очень быстро забылось. Теперь по тому же сценарию, что расчленили СССР, пытаются расчленить Россию? Я всегда считал что «Россия для русских» - это девиз России в рамках Золотого кольца. Голубая мечта З. Бжезинского.
Да! Верно! Вообще вся эта история похожа на провокацию. Да, Россию именно пытаются расчленить. И не важно как используют ДПНИ - в качестве "полезного идиота" или же сознательного и активного участника разрушения.
//Вот даже и задумался, а не на западные ли гранты создана ДПНИ? Ведь необходимость борьбы с русским фашизмом нужно иллюстрировать, а иллюстрации нужно создавать?//
Вряд ли. Иллюстрация тем "ценнее", чем более независимо она действует. В данном случае, то же самое, что и с манипуляцией сознанием граждан России - они не догадываются о манипуляции и тем самым помогают манипуляторам.
>Понятно, что в данном, скорее всего спонтанно вспыхнувшем конфликте они просто пытаются поджарить для себя яичницу на чужом огне. Но думают ли, к чему ведут?
Скорее всего - нет.
>Я почему-то думаю, что такая особость чеченцев среди кавказцев (даже и среди них) – не врожденная, а внушенная за последние 15-20 лет черта. Вроде эсэсолюбии маленьких но гордых птичек из Прибалтики. Ничего подобного, по крайней мере в таких масштабах, в советские времена не было.
Совершенно верно. Опять-таки верно подмечено - внушенная "национальная идентичность".
>Теперь вопросы.
>1. По убийству таджикской девочки в Питере. Слыхал версию, что причиной послужил нарко-бизнес ее отца. Утка?
Возможно - утка, возможно - правда. Это не важно, важно то КАК используют эту ситуацию СМИ. А в обстановке массовой манипуляции, в том числе и неосознанной - правду мы вряд ли узнаем. Моя версия - все эти убийства "на национальной почве" имели вполне прозаические мотивы, но потом СМИ их "раскрутили", а социологи и политологи написали опросы.
>2. По странному убийству африканца в Питере (когда убийца сбросил помповое ружье) - что установлено?
Об этом случае не слышал.
С уважением, Александр