От Scavenger Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 05.09.2006 17:29:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Правильное возражение

>>Совет хороший. Только вот начинать надо было в нач. 90-х, сейчас это делать бессмысленно - пустая трата времени. Мы просто НЕ УСПЕВАЕМ. Уже запущены механизмы, которые должны привести к "оранжу". Стратегия создания мелких общинных организмов внутри России приведет только к выживанию в резервациях, т.к. эти организмы не будут способны справиться и с этническими общиными мигрантов, и с Новым мировым порядком одновременно.

> Почему обязательно мелких общинных организмов? А если не мелких? Этнические общины мигрантов не обладают идейным потенциалом, способным быстро привлекать на их сторону большие массы людей. Да это и невозможно физически, в виду их относительной малочисленности в местной среде. Ну сколько существует сейчас в России чеченцев? Несколько сот тысяч разбросанных по всей стране. И они еще враждуют с другими этническими общинами. И у них нет никакого статегического видения. Что, они русских что-ли привлекут защищать свои ларьки? Идейный же потенциал, накопленный в России, если его умело использовать, может позволить быстро сформировать отнюдь не мелкие, а крупные объединения общинного типа,или союзы таких объединений.

Важно то, что общинные организмы чеченцев не скреплены идеей. Нам нужен новый, крупный общинный организм - партия нового типа. Но он должен быть не только бытовым, а политическим и мировоззренческим целым. А сеть мелких общин действительно не нужна, хотя в долгосрочной перспективе и эффективна (просто времени нет, как я и писал).

>>Спровоцированные погромы общин кавказцев - есть прямой путь к воплощению оранжевого сценария и вводу иностранных войск на территорию "управляемого конфликта".

> Может быть поэтому милиция медлит до последнего, ожидая когда население само пойдет громить преступников?

Очень может быть. А может быть и среди населения есть "засланные казачки". После того, что эти ребята с СССР проделали я уже ничему не удивляюсь.

>>>На общенародные действия рассчитывать не приходится. Народ - разный. Но внутри народа может быть создана сеть ячеек единомышленников, нравственных и экономических союзников, которая и на государство может повлиять. И такие сети сейчас уже существуют. И успешно действуют на рынке и уже связаны с администрациями. Но только в форме национальных общин кавказцев. Преследующих цели, далекие от интересов и моральных норм русской коренной нации.

>>Слишком поздно, опять-таки. Нужно быстро пытаться повлиять на власть, заставить ее отказаться от курса, который ведет в пропасть. Иначе ваш путь будет лишь шансом сохраниться в будущем гетто.

>Никто не знает, как оно все повернется. Делай что должен - и будь что будет. В конце концов есть Бог. Неужто не поможет? Я полагаю, что Станислав во многом прав. У меня и самого давно подобные мысли.

Станислав во многом прав. Я это тоже признаю. А делать что должно и будь что будет - это фатализм. Нужно делать то, что полезно общему делу. То есть выстраивать отношения прежде всего не на бытовом-общинном, а на мировоззренческом базисе. А вот функции общины - на себя брать. То есть партия цивилизационного типа, если оная возникнет должна "соваться" в мелкие конфликты и защищать униженных, угнетенных, обиженных. Тогда люди к ней потянутся...

С уважением, Александр