|
От
|
Сергей Вадов
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
20.10.2004 19:03:22
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Проблема в том, что КГБ своей версии публике не предоставил.
> Вот у Вас есть основания думать, на основе инФормации сторонних лиц, которым Вы почему-то больше доверяете, чем КГБ, что армян расстреляли незаслуженно.
Игорь,
я не знаю, были ли армяне виновны в терактах в метро. Я бы с радостью процитировал не только А.Д.Сахарова, но и ФСБ (и обязательно сделал бы, если бы версии расходились). Но КГБ своей версии (в то время) публике не предоставило, да и сегодня на сайте ФСБ отчета о процессе нет; я нашел лишь одну страницу на fsb.ru, на которой хоть что-то написано про тот теракт (и в целях объективности дал на нее ссылку) - но пользы от нее немного, там даже дата теракта не указана.
Вы считаете, что используемые мной источники искажают факты? Я был бы Вам весьма признателен, если бы Вы воспользовались теми источниками, которые Вы считаете достоверными, и указали на неверный факт в моем сообщении (говорю серьезно, без юмора - всякое бывает, может быть, что-то я написал неверно).
> Если святые для русских имена Ушакова, Суворова, Кутузова, Ломоносова используются в качестве наименований схем денежного сбережения в коммерческих банках и ими обклеено все метро? Если в фильмах про милиционерах ("Улицы разбитых фонарей") лучшие милицейские силы время от времени уходят в запой или смотрят порнуху по домашнему видаку?
Тут я с Вами согласен - кетчуп "адмирал Ушаков" выглядит дико, если бы начальником был я - запретил бы такое. И современное телевидение показывает вещи, которые показывать не стоило бы. К счастью, его (пока?) не заставляют смотреть (у меня дома нет телевизора).
> Никто не отрицает необходимость системы права и надлежащих техничесчких мер - но это все давно уже выработано.
Игорь! Во-первых, многие отрицают (даже здесь на форуме). Технические меры выработаны? Мне так не кажется. В качестве первой (и недорогой) меры можно было бы сделать судебные процессы на самом деле открытыми - чтобы любой желающий мог прийти в канцелярию суда с бумагой и ручкой, и переписать протокол суда по любому уголовному делу (кроме дел об изнасиловании, о разглашении военной тайны и т.д.). Сегодня Вы лишь имеете право присутствовать в зале суда (и там записывать) - это означает, что враги все равно запишут те дела, которые им интересны, а вот мы с Вами так и не сможем выяснить, как же обстояло дело, скажем, на суде над полковником Будановым. Закрыты все материалы уголовных дел - даже довоенные (!). Только родственникам дают посмотреть, и то не всем.
С уважением,
Сергей Вадов