|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
19.10.2004 17:30:43
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: В полемическом азарте Вы слишком заостряете.
> А мы думаем, чем о процедурах думать, как все правильно описать в законах и постановлениях, лучше бы думать как бы в наших судебных и следственных органах работало поболее честных людей. Это будет куда как большая гарантия от произвола, чем все эти Ваши гласные процедуры вместе взятые.
Будучи человеком, от юридической области далёким, я всё же думаю, что правовая система не зря создана, и значение всё же имеет. Просто прежде чем жаловаться на нашу нынешнюю (или времён советской власти систему), надо сравнить её с современными ей, например с той же американской. Если после этого можно будет заявить, что у нас такие ужасы творятся, каких в США или Канаде и представить себе немыслимо - тогда логично сделать вывод, что нашу систему надо исправлять, улучшать и т.п. Но пока такого сравнения что-то не видно, говорится только о том, как у нас плохо и несправедливо. Некорректный подход, имхо.
А специально для С.Вадова могу добавить - иногда примеры несправедливостей судебной власти США приводит СГКМ в книге "Манипуляция сознанием"