Чувствуется, что у Вас процесс становления в вопросе развития социума сдвинулся с мертвой точки, в том числе и в вопросе постнационального общества и принадлежности к таковому русского общества, общности.
>Русское в смысле РУССКОЕ (наднациональное)?
- Русское ВСЕГДА было и есть над-вне-постнациональным, именно поэтому нет нации "русак", а есть ответ "русский".
>Но почему российское общество я должен называть русским?
- потому что большая часть постнационального общества русских находится именно в России.
>Я, представитель негосударствообразующей национальности?
- у гсоударства Россия НЕТ (ОТСУТСТВУЕТ) "государствообразующая национальность", а вместо этого есть государствообразующая постнациональная русская собирательная общность - РУССКИЕ.
Малая формализация постнационального общества (русского общества) связана прежде всего из-за слабости понимания исторического социального явления как на местах, так и на некоторых руководящих постах.
Пока нерешенностью проблемы РАЗЛИЧИЯ гражданина по праву рождения и гражданина по праву его деяний, полезности (благости) для общества - это разные понятия и явления, из-за смешения которых идут коллизии со всеобщим избирательным правом и влиянием элиты на выборы.
>Подонок возжелавший, чтобы мои дети говорили на родном, а не только на государствообразующем языке?
- курс на полиязычность с обязательным знанием государственного языка.
>Знаете что, а давайте всех нерусских вышлем в Израиль.
- всех нерусских необходимо доучивать до понимания постнационального общества.
>Ведь надо ВСЕХ русских спасать.
- Перечисленные Вами представители были и пока есть гражданами России по рождению, по делам своим - вкладу в общество русскими назвать НЕЛЬЗЯ.
С уважением,
Александр Решняк.
А у Вас затмение. - Анатолий Игнатьев21.10.2004 12:53:59 (27, 538 b)