От А. Решняк Ответить на сообщение
К Анатолий Игнатьев Ответить по почте
Дата 19.10.2004 19:56:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Ясность в голове даётся только истинно желающим этого.

В продвижении к Истине труднее всего даётся признание в своих ошибках и заблуждениях, отречении себя от гордыни мнимой совершенности, взращенной на почве изначальной порочности, более малых знаний у дитя, чем у познавшего взрослого человека, вечного закона жизни и её развития.

>ВСЕ ЛИ НАРОДЫ РОССИИ РАВНЫ?
>Но некоторые (русские) из них более равны чем другие :)
- русский человек заслуживает тех прав и ответственности, которые он заслуживает своими поступками по совести, по справедливости РАВНОЙ ДЛЯ ВСЕХ. И среди русских людей вызывает большое разочарование и презрение те люди, кто куражится в вопросе национальности, ставит свою местечковую национальность выше равных достойных людей и ещё большее презрение те, кто им, находясь на посту, потакает в ущемлении прав русских людей, фактически как брехливая голодная собака, кусающая руку кормящего своего Хозяина - строителя РУССКОГО дома, заслуживает действенного урока в своём поведении.
Ваш смех в вопросе русского общества и его существования говорит о многом - в душе у Вас ПУСТОТА, и сможете ли преодолеть этот вакуум частью от манипуляций врагов и большей частью от Вашей воли покажет время.

>>Нация - это не генетический, а культурный феномен.
>Как было всё-таки спокойнее в СССР, где русских насчитывалось только половина от всего населения. Так что же это получается: стало русских больше (80% в РФ против 50% в СССР), а жить стало хреново. Значит, русские угнетают нерусских? :)
- значит раньше понимали больше о своём предназначении и вели свою цивилизаторскую миссию в спаянном меньшинстве но при гораздо большей силе - силе осознания своей роли и сути, своих возможностей.
Сегодня есть только самозванцы называющие себя русскими на деле являющиеся простыми жертвами манипуляций, притягивавших постнациональное русское общество к какой-либо ущербной разновидности генетической местечковой национальности. Жить можно "хреново" только с больной головой, с обманутым недоучившимся, недоразвитым разумом - ибо главное богатство человека является его разум, способность творить новое, более совершенное, приближаясь все больше и больше к Истине.

>А "наднациональность" мне пусть оставят СОВЕТСКУЮ:
- Вы думаете что советский человек чем-то отличается от русского???? Значит вы, извините меня, "хреново" знаете и советского человека и человека русского, любой нацмен живущий нацменскими заморочками в нашем обществе советским никогда не был и не будет, так как в идеале советского человека впаянно один к одному мировоззрение русского человека, это одно и тоже, говорим "русский" - подразумеваем "советский" это разные взгляды во времени на одно и то же РУССКОЕ-СОВЕТСКОЕ ОБЩЕСТВО.

>"Не русский я, но россиянин.
- россиянин вы рождению что в России появились, а по ДЕЛАМ ВАШИМ до РУССКОГО-СОВЕТСКОГО человека Вам ещё предстоит пройти свой путь и Бог Вам судья.

>Чести нет выше, я страны СОВЕТСКОЙ сын..."
>как пел народный поэт Башкирии (татарин не по паспорту) >Мустай Карим.
- со мной и сейчас работает много русских башкир, которые по делам своим настоящие русские люди, Мустай Карим наверняка пел не про честь случайно оказаться по рождению формальным гражданином СССР, а о настоящей Чести быть гражданином своей страны и своего общества - Советского, которое построили РУССКИЕ люди, в том числе и из башкир.

С уважением,
Александр Решняк.