От Iva Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 27.10.2004 18:07:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Версия для печати

Re: Ну причем...

Привет

если вопрос о светлом завтра не ставится, то вопрос о консенсусе легко решается. Даже Путиным.

>А работать и сейчас заставляют. Вы вот почему работаете? Только из энтузиазма, или что-то Вас заставляет? Я думаю, в том числе и потому, что иначе будет не на что жить. И "репрессии" для того чтобы заставить Вас (и меня) работать не требуются. Скажете - это потому, что хорошо платят? Но если общий уровень зарплат упадет - согласимся и на меньшее - куда деваться-то?

Принципиально на мой взгляд не размер, а факт платы за работу-не работу, не красивые глаза.

>Вредителей - не знаю, но наиболее опасные коррупционеры и аферисты должны будут понести адекватное наказание - без этого ситуацию не переломить. Без боя они не сдадутся, поскольку основательно спелись с явными бандитами и просто "отморозками".

Ходорковский оказывал сопротивление? Вы преувеличиваете влияние всяких олигархов. И всегда взять и съесть одного очень популисткое деяние, поэтому любая прочная власть их будет подъедать.

>Но такое наказание последует для них в любом случае - если стране суждено выжить.

С этим согласен.

>Какие Канары? У большинства населения даже загранпаспортов нет. О таких вещах "бредят" (по-моему, почти в буквальном смысле) представители довольно узкой прослойки. В Москве она чуть больше, да и то не так уж велика. Всем остальным никто давно ничего не обещает (и уж тем более не дает). Наоборот - отнимают все, что возможно (отмена льгот, рост тарифов ЖКХ - далее везде).

Канары - образ. Потребление гражданина должно расти, чтобы он хорошо и заинтересовано работал. А у государства политика всегда другая - у него более важные для него интересы находятся. И средств у государства никогда не хватает.
А гражданин согласен на существенные изъятия только при наличии серьезного прессинга ( внутренний террор, внешняя угроза).

>Это серьезная тема. Но частник-то ведь тоже может существовать в разных условиях. Не все они платят так уж много - по Москве и "нефтянке" мерять всех не надо.

Не об абсолютном уровне речь, а об относительном. Государство самый скупой работадатель везде в мире.

>И налоги с высокой зарплаты можно собирать (и собирают - там, где государство есть). Думаю, тотальное огосударствление отнюдь не неизбежный вариант. Другое дело, если экономика вообще войдет в штопор - тогда это может быть вынужденной мерой, да и то не для мелкого бизнеса.

Сомнительно что масса подерживающая СССР2 согласиться с вашими последними высказываниями.
А я - согласен.

И расточатся врази Его!