>Только что Вы жаловались на отсутствие конкретики. Нет пока конкретной программы СССР2 и, более того, не может быть, т.к. "заказа" на такую программу в обществе пока нет. Возможны только теоритические наброски - они есть и в работах С. Кара-Мурзы, и на этом форуме, и во многих других источниках. Какие-то из них могут сработать в "час Ч", другие будут отброшены. А может и все опрокинется, поскольку обстоятельства изменятся радикально. Тем не менее, варианты лучше заготовить, чтобы в критический момент что-то было под рукой. В свое время, даже марксизм сгодился, хоть к России его, вроде бы, было не приставить никак.
А тут я о разной конкретике говорю. Для меня программа восстановления СССР2 вполне конкретна, так как независимо от желаний восстановителей произойдет впостроение сталинского СССР с переходом в брежневский. Ито мое мнение и поэтому я говорю о вполне конекретной экономической политике, вытекающей из этого лозунга.
А сторонники востановления СССР2 говорят, что СССР2 два избежит недостатков и пути СССР1 - вот тут я хочу услышать конкретику. Которой жду не дождусь.
>Важно понимать и то, что спасение отнюдь не обязательно. Это я и имел в виду, когда говорил о том, что "говорить страшно". Полная катастрофа тоже возможна, и ее предотвращение тем или иным способом отнюдь не гарантировано. Оно зависит от наших способностей, возможностей и воли. Сегодня все идет к тому, что мы погибнем "под наркозом".
С первой частью абсолютно согласен. А вот с гибелью под наркозом - это по моемоу не сейчас, а тогда в 80-е. "Спите люди Багада - Багаде все спокойно" (с).
>Ну это уже явное оглупление. Хрущев и Брежнев - следствие в т.ч. и Сталинской политики, да и проводить эту политику в абсолютно других условиях немыслимо.
Но она будет абсолютно необходима. В этом смысле при попытке восстановлления СССР2 мы будем в положении СССР1-28. И методы сворачивания НЭПа и новая коллективизация пойдут не сильно отличаясь от образца.
>Это напоминает популярные в свой время фантазии о "возвращении к Ленину", а то и к "истокам" в более раннем периоде. Никто нам мозги не заменит. Нам надо искать решение сегодняшних проблем, и в прошлом мы его не обнаружим, хотя выводы из него делать необходимо.
Это поддерживаю. Но предлагаю не ограничиваться только советским прошлым. Готовых решений мы в прошлом не найдем, а вот идеи - вполне возможно.