>1. У разных людей (сообществ людей) в России нет оснований для компромисса в силу разности хотя бы моральных устоев и отсутствия согласия в том, что хорошо, что плохо. Видимо, даже тот факт, что мы принадлежим к одному народу, тоже можно взять под сомнение. (А. Б. вроде как даже не возражает).
Ткните пальцем, с кем "разность"? Другое дело, что даже Господь Бог творит чудеса, а не чепуху, а Вы решили Его переплюнуть.
>Моя же (думаю, что и С. Г. Кара-Мурзы) забота состоит в том, чтобы люди не приучали себя, например, к тому, что переселение их из 2-комнатной квартиры ("нищенской", так сказать) в "общагу" - просто потому, что цены на отопление и ком. услуги задрали высоко - вещь вполне себе естественная и справедливая.
Тут не все так очевидно. Обязателно должен быть механизм перераспределения жилплощади: либо изъятие излишков (ау, Сталин!), или, пардон, деньгами. Иначе чепуха.
>3. Баювар затеял смехотворную PR-кампанию с использованием запугивания меня (и вообще "историческое недоразумение") "секретарями" и "рабфаковцами" (причем в лице С. Г. Кара-Мурзы и Р. Зотеева), которые пойдут таких, как я, "бить палками по спинам".
Дык а то! Хорошо, что смешно: во-первых от смеха толстеют, а во-вторых, смеясь, человечество расстается со своим прошлым. Вы как-то не поняли, что ли: прекрасное внеэкономическое принуждение и означает дубинками по вашим спинам. Не моим и не березовским.
>У старших представителей нашей семьи есть опыт жизнь "при рабфаковцах". Это не СТОЛЬ страшно. А главное - НЕ СТОЛЬ ПРОТИВНО.
Сравнение неправомочно абсолютно. Старшие жили в такое время, когда шло экстенсивное развитие, и вылезти в начальники (мотивация!) было проще. Однако в "застой" других грызи и ваще свет туши!