|
От
|
Yuriy
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
19.10.2004 18:23:46
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ре: Вообще-то нет...
Во-первых, не пора ли вам признаться, уважаемый Игорь, что с массовыми террорами на самолётах вы явно передёрнули? Ведь именно с этого у нас с вами началась дискуссия...
> Но Россия все же делает автомобили всех типов, и для российского населения именно они лучше иностранных подходят судя по продажам по многим важным параметрам - не только по цене, но и по ремонтопригодности в российских условиях.
В России автомобильная продукция слишком завязана с мафией и монополизирована, что бы можно было говорить о "свободном выборе" российского населения при покупке автомобилей. И о пригодности их к России: было бы побольше свободы, приспособили бы и иностранные марки к местным условиям.
>А вот про японские "самолеты" того же сказать нельзя, к сожалению. Того же нельзя сказать и про Японцкую атомную индустрию.
Чего того же? Что они подходят русскому населению?
Япония выпускает свои самолёты для своих внутренних авиакомпаний. Летают хорошо, я сам на них летал, и, тьфу-тьфу, не падают. Чем же они плохи? Если вы настаеваете, что японцы делают у себя плохие самолёты, прежде всего скажите по каким параметрам и с чем вы сравниваете.
>Да и сложность авиационной индустрии намного превосходит таковую в автомобильной. Специализацию Японии в экономике определила американская оккупация к стыду японцев, а не какие-то там чисто экономические причины. Нынешних русских я тоже не оправдываю - в последние 15 лет им гордится нечем. Да еще без прямой оккупации. Советские - это другое дело - титаны.
Специализацию в Японии, конечно, до некоторой (и довольно большой) степени, определила оккупация. К стыду или не к стыду, не знаю и разговор не об этом. Природные условия тоже сыграли не малую роль в направлении экономики страны, об этом тоже забывать не следует.
> Помним,помним, как в Киото все было хорошо укреплено, а главное надежно. И еще помним, как там два высотных здания рухнули вообще безо всякого землятресения.
Так же как в Карабахе, в Киото не оказались готовы к такому страшному по силе землетресению. Сделали выводы, теперь строят крепче. Пример ещё: во всех крупных городах есть парки. В каждом по "чёртовому колесу", одно из которых то ли самое большое в мире, то ли на втором месте... Ничего, не падают, опять же тьфу-тьфу, стоят, крутятся, несмотря на все землетресения...
Или ещё вот, на размышление: взрыв Чернобыля не означает, что в России не умеют строит атомные станции.
Т.е. я хочу сказать, что нельзя обобщать руководствуясь одним только отдельно взятым фактом.
>>> И Вас также, но основной аргумент мой состоял в том, что Япония потеряла свою независимость и потому отстала во многих областях даже от ныне нищей( стараниями демократов) России.
> Авиация, атомная промышленность, космическая промышленность, определенные отрасли судостроения. Достаточно?
Нет. Понимаете, сравнивать надо яблоки с яблоками, а не с бананами. Если я не смогу выиграть матч с Майк Тайсоном, это не означает, что я ему уже проиграл, или хуже его.
Посмотрите, в каких областях специализируются Япония и Россия и по ним сравнивайте. Тогда получится правильная картина.
И сравнения производить надо не опираясь на свои эмоции, типа "Люблю Запорожец -- на нём приятнее застрять на бездорожье по пути в мою деревню, Тойоту вытаскивать из грязи замучаешься, тяжёлая", а на реальных экономических показателях.