|
От
|
Сергей Вадов
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
19.10.2004 13:45:40
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Не понимаю Ваш вопрос.
>Доброго времени суток!
>>Какая разница, как называется организация? Мне не нравится сама идея, что неизвестные чиновники имеют право решить судьбу человека (в частности, убить его) иначе, чем по суду, где обвиняемый может высказать свои аргументы, процедура оговорена и предприняты меры, затрудняющие недобросовестному судье осудить невиновного.
>
> Любое государство на протяжении всей истории человечества использует такие методы. Это так же объективно, как дождь или камнепад, без этого невозможно существование государства. Однако Вы возмущаетесь наличием таких методов в арсенале КГБ, и закрываете глаза на десятикратно превосходящий опыт "западных демократий" на этом поприще.
Добрыня, я свое видение ситуации с КГБ изложил на https://vif2ne.org/nvz/forum/3/co/126260.htm. Вопрос про лабораторию с секретными ядами там вообще не упомянул. В другом сообщении я упомянул ее в длинном списке занятий КГБ, через запятую с другими службами. Мне существование этой лаборатории не по душе (думаю, что Ваше утверждение "без этого невозможно существование государства" преувеличено, полагаю, есть немало государств, в т.ч. и неплохо живущих, без таких лабораторий). Однако, доказать этот тезис не могу, поэтому его даже не выдвигаю. Если Вам интересно продолжить дискуссию, напишите, пожалуйста, Ваше мнение по выдвинутым в сообщении 126260 тезисам.
С уважением,
Сергей Вадов