|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
12.10.2004 01:52:05
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Это ничего не даст
>Таблицы статистики не очень убедительны, если первичные документы недоступны. Сегодня я не могу пойти и посмотреть конкретное уголовное дело, даже если процесс был открытым (т.е. теоретически любой желающий мог в 1937 прийти на суд и все записать).
Когда-то в молодости, пребывая в больнице, я делил палату с одним старым выжившим из ума хреном из органов. И он, коротая время между клизмами, почитывал издания 30-х годов именно со стенограммами процессов - в частности, бухаринского - которые брал из своей закрытой библиотеки (там и штампы были "Для служебного пользования").
Даже в то время мне эта писанина представлялась верхом тупости, рассчитанным на совершенно жвачных. Я видел собственными глазами то, что подавали в перестройку чуть ли не как анекдот: Вышинский утверждает, к примеру, что члены "организации" тайком подмешивали битое стекло в масло и муку, предназначенные для рабочих столовых, и еще переспрашивает с потугой на тонкий английски юмор: "Это, видимо, для того, чтобы вкуснее было?" Бухарин, как простодушно отмечается стенограммой, "смущенно молчит". И все вот в таком же духе - включая зачитанные "письма" к каким-нибудь Рябушинским, которым обещается возврат заводов и латифундий в случае "победы".
Так что лучше уж не тратьте время - вам ИХ все равно не понять. написал же Мухин только что, будто голодовка на Украине только оттого и была, что жлобские хохлы сами зарезали и пожрали всех коров, чтобы в колхоз не отдавать.