От Сергей Вадов Ответить на сообщение
К Durga
Дата 28.09.2004 17:16:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Хоть горшком назови, только в печь не ставь.

Durga,

>Вы подняли несколько важных проблем. Вы пишете о постановлении, а речь идет о законах.

Я действительно позволил себе называть "законом" нормативные акты, имеющие другое название. Какая человеку разница, как называется регулирующий его жизнь нормативный акт? Мне кажется, что все такие акты (кроме законов об изготовлении оружия и т.д.) должны открыто публиковаться и быть доступными в библиотеке и в интернете.

> Хотя я пока полагаю, что опубликовано оно было, но у вас почему-то не получилось его найти.

Может быть - но я напряг там всех, кого мог, даже во внутренний каталог РГБ пустили. Буду Вам благодарен, если Вы, когда в следующий раз будете в РГБ, попробуете поискать, и укажете мне на ошибку. Замечу, что даже если окажется, что в каком-то ведомственном журнале его в те годы опубликовали - все равно это будет означать, что реально текст не был доступен желающим - ибо у меня было РГБ в родном городе, свободное время, возможность делать мелкие подарки библиографам, и все равно не нашел - можно ожидать, что в других городах найти было не легче.

>Я попытался поискать сталинскую конституцию 37-го года в инете - раньше находил, а сейчас потерли гады.

http://constitution.garant.ru/DOC_5005.htm

> Кстати не исключаю, что постановление было изъято из библиотек уже нынешними властями - чтобы лучше проходила агитка "о крепостных колхозниках".

Если Вы слышали о примерах, когда после 1992 года из библиотек изымается какая-то литература, киньте ссылку, пожалуйста.

>Наличие паспортов говорит о том, что люди не в равном положении - те у кого паспорт есть и те у кого его нет, а потому важен вопрос - что нельзя тем, у кого нет паспорта.

Согласен с Вами. К сожалению, информацией о полном списке ограничений лицам, относившимся к категориям, которым паспорта до 1974 года не выдавались, я не располагаю (лишь отдельными примерами). Отчасти - потому, что даже Положение о паспортах не смог найти.

С уважением,
Сергей Вадов