|
От
|
Мак
|
|
К
|
Мак
|
|
Дата
|
16.09.2004 17:51:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Кургинян: бывают нужны чистильщики, но для этого нужен порядок, а его нет
Еще Кургинян говорит об "эскадронах смерти" здесь на форуме
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/7/1.htm
"Сразу после ингушских событий я встревоженно цитировал крик души президента Ингушетии Зязикова.
ОРТ, "Времена" Познера, 27 июня 2004 года. Зязиков (почти кричит): "Нельзя проводить никакие операции в масках, без номеров, в неизвестной полевой форме, неизвестно какие службы (то есть известно, что службы, и что не служба, а службЫ – С.К.). Вот после этих операций мы находим гражданских людей убитых, мирных, которые никакого отношения не имеют ни к каким спецоперациям (то есть известно, что речь идет о спецоперациях – С.К.). Поэтому я сказал, что все должно быть в рамках закона, кто бы ни проводил эти мероприятия (а кто это такой их проводит? – С.К.). Вот такой подход. Потому что у нас же как? Вот если кто-то даже проводит мероприятие (то есть кто-то проводит такое мероприятие – С.К.), виноват обязательно руководитель субъекта Федерации, который не занимается оперативно-следственной работой и оперативно-розыскной работой, понимаете? (Крик души человека, вполне причастного к спецслужбам! Конечно, понимаю – С.К.). А крайний всегда находится".
Для официального лица Зязиков сказал очень много.
А его противник, Муса Оздоев, говорит еще больше. 29 июня в передаче "Эхо Москвы" он заявляет, что в Ингушетии действуют так называемые "эскадроны смерти" – мобильные группы на нескольких машинах с тонированными стеклами без номерных знаков, в камуфляже, масках. По словам Оздоева, они влетают, в основном со стороны Чечни, в какой-нибудь пункт, блокируют его и открывают огонь на поражение. Таким образом, говорит Оздоев, было уничтожено много гражданских лиц. Они никому не подчиняются. Их машины нельзя досматривать, милиция с ними не связывается. (Милиция не связывается! При этом дело идет не о простых разбойниках. А о ком? О серьезной структуре или структурах, создавших подразделение для совместных действий. Зязиков так прямо говорит, что речь идет о совместных действиях – С.К.).
Все утверждают, что боевики притворялись этими "эскадронами смерти". Тут пойди разбери, кто чем притворялся, не притворялся. Боевики эти давно разобраны спецслужбами! Суть "эскадронов смерти" в том, что они всегда пристегивают к себе чужих, и в крайних случаях работают чужими руками.
Только не надо обвинять меня в ханжестве! Я прекрасно понимаю, что в условиях подогрева так называемой "дуги напряженности" бывают нужны чистильщики, работающие по особым алгоритмам и с особыми полномочиями. Но тут что главное? Чтобы они работали! И работали на интересы страны! А не на себя, не на свой бизнес, не на "левые" политические заказы.
Но для этого нужен настоящий порядок! Его нет и в помине. А если его нет и в помине, то самые неожиданные гипотезы насчет субъектов происходящего – далеко не бессмысленны. Особенно, если происходящее – политическая война."