Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Подтверждается показаниями
>>2) большую роль в их организации играют зарубежные силы;
>
>Хорошо бы разобратиься с этими мифическими зарубежными силами, этими "неграми" среди боевиков, которые то появляются, то исчезают. Какое-то участие зарубежных сил, конечно, есть, но является ли оно решающим? Без сочувствия и поддержки местного населения невозможна партизанская война, которая продолжается уже 10 лет.
>А денег собранных в диаспоре, занимающейся криминальным бизнесом, и денег, украденных из средств, идущих на "восстановление", вполне достаточно, чтобы содержать несколько сотен боевиков.
"Басаев сообщил, что с Усамой бен Ладеном он не знаком и денег от него не получает. "В этом году от иностранцев я получил всего десять тыс. долларов и пять с половиной тыс евро. Воюю исключительно за счет отчислений из бюджета России".
Взрывы самолетов обошлись мне в 4000 долларов, на Каширской и у метро в 7000 долларов, а операция "Норд-Вест" в 8000 евро. Оружие трофейное, машина трофейная, взрывчатка трофейная, - все расходы только на питание и экипировку. И до Москвы действительно денег не хватило.
"В "Норд-Весте" участвовали 33 моджахеда. Из них две женщины. Готовили четырех, но двух я отправил 24.08.04 г. в Москву. Там их посадили на два взорвавшихся самолета".
"В группе было 12 чеченцев, 2 чеченки, 9 ингушей, 3 русских, 2 араба, 2 осетина, 1 татарин, 1 кабардинец и 1 гуран. Гураны - это народ, живущий в Забайкалье и практически обрусевший". http://www.agentura.ru/Right?id=20040917113500