От Игорь С. Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 13.09.2004 11:14:06 Найти в дереве
Рубрики История; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Re

>Извиняюсь за вмешательство.

Помогайте, Александр, может у вас получится лучше...

>Miguel, Вы просто не понимаете, что такое диалектика. И, самое главное, не желаете ее понимать - а это уже гораздо хуже.

По моему, первое, чему учат при предподавании Экономикс - полностью поменять мышления и выбросить все элементы рассуждений и диалектики. Все должно прагматичччно и задокументировано.

>Объясняю некоторые вещи на пальцах.

>1) Диалектика занимается (и применима) не всегда, а на уровне развивающихся систем и их моделей. 2x2 - не развивающаяся система. У нее нет внутренних противоречий. Применять диалектику к такой сущености просто нелепо.

>2) Развивающиеся системы описать моделью, подобной таблице умножения, нельзя. Возьмите движущееся тело (как пример системы с изменяющимся состоянием). Находится ли оно в любой конкретный момент времени в определенном месте? Если да, то почему Вы считаете, что оно движется в этот момент времени? Если нет, то где это тело вообще находится?
>Я уже приводил на форуме пример с человеческим организмом. Он остается самим собой или непрерывно изменяется? И то, и другое ОДНОВРЕМЕННО.

Я уже предлагал Мигелю рассмотреть софизм "Ахиллес не догонит черепаху". Пока без реакции.

Не знаю, какие слова найти...