>> А Вы Выготского читали?
>
>Этот вопрос я могу адресовать и Вам.
Понятно, значит, не читали.
>Читали ли Вы работы Выготского про сверхчеловека? Нет?
Нет, не читал. Но ведь я и не берусь судить о Выготском на основании нескольких фраз.
>> Или все выводы по надёрганным цитатам?
>
>Приведите ненадёрганную, которая бы опровергала "надёрганную".
А зачем? Я в цитате Выготского никакого криминала не нахожу.
>> Выдернули цитату, из цитаты выдернули слово и перевели его на немецкий "чтобы было понятнее". Что-то мне напоминают эти приёмчики..
>
>Тут нет "приемчиков". Слова "сверхчеловек" и "ubermensch" однозначно переводятся друг в друга именно так. Увы.
Что "увы"? Вас смущает однократное употребление слова "сверхчеловек"? Меня нет. Вы, не потрудившись даже приблизительно ознакомиться с трудами Выготского, уже готовитесь вынести ему убойный вердикт - "троцкистская мечта о юбермешне".
>>> Приведите ненадёрганную, которая бы опровергала "надёрганную".
>> А зачем? Я в цитате Выготского никакого криминала не нахожу.
>
>"Криминал" - это уже оценка.
Ваша оценка.
>А мечты о сверхчеловеке - факт.
IGA, не всем дано использовать приём «вердикт гуру», описанный Alex~1. Хватит с меня "фактов" о Марксе, измышленных предлагаемым Вами способом. Вы ни одной работы Выготского не прочитали, но фактом владеете.. смешно даже слушать.
>> Что "увы"? Вас смущает однократное употребление слова "сверхчеловек"?
>
>Как оказывается, оно не случайно, а вписывается в систему. Смотрите последние материалы, которые я принёс в эту ветку.
Такие статьи https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/234884.htm пишутся от скуки. Ницшеанство и марксизм, ницшеанство и коммунизм, коммунизм и фашизм, ницшеанство и либерализм... Добавьте сюда ещё христианство, и вот Вам 6!/((6-2)!*2!)=15 тем, вокруг которых можно наплести разные вумные словеса.