От А.Б.
К SergeyV
Дата 14.11.2007 14:03:34
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Экая кровожадность...

>Ясин вещает про полное уничтожение жителей деревни. Где бы прочитать про это для полного поумнения?

Неполное - стало быть - не считается? "обознатушки-перепрятушки"?

От SergeyV
К А.Б. (14.11.2007 14:03:34)
Дата 14.11.2007 14:19:12

Re: Экая кровожадность...

>Неполное - стало быть - не считается? "обознатушки-перепрятушки"?

Какие обознатушки? Г. Ясин выставляет борьбу с бандитизмом за борьбу с народом. Поэтому и врёт про сожжение женщин и детей. А взятие и расстел заложников, хотя бы из числа бандитов и им сочувствующих, вещь жестокая, понятное дело.

От Денис Лобко
К SergeyV (14.11.2007 14:19:12)
Дата 16.11.2007 09:31:10

Вы делайте поправочку на собеседника

Гамарджобат генацвале!

>>Неполное - стало быть - не считается? "обознатушки-перепрятушки"?

>Какие обознатушки? Г. Ясин выставляет борьбу с бандитизмом за борьбу с народом. Поэтому и врёт про сожжение женщин и детей. А взятие и расстел заложников, хотя бы из числа бандитов и им сочувствующих, вещь жестокая, понятное дело.

Безотносительно обсуждаемого вопросаимею наглость дать вам совет. Делайте поправку на собеседника. Данный индивидуум (представляющий собой православствующего "антикомми") никогда не приводит документов или доказательств.

Обратите внимание на стиль ведения беседы - он говорит вопросами и намёками на туполсть оппонента и на сакральное знание, открытое ему одному (любимая фраза - "вам не понять"). Весьма неплохо манипулиует, я вам скажу.

Вести с ним беседу "по правилам", с доказательствами и аргументами - как пытаться убить говно ножом - нож увязнет, заржавеет, и ещё вони будет на всю округу.

С уважением, Денис Лобко.

От А.Б.
К SergeyV (14.11.2007 14:19:12)
Дата 14.11.2007 14:28:38

Re: Бандитизм, говорите...

>Какие обознатушки?

Натуральные. Вплоть до троллизма, как я вижу, дойдут.

>Г. Ясин выставляет борьбу с бандитизмом за борьбу с народом.

Ага. Ну давайте с этого ракурса рассмотрим проблему. Для сегодняшнего дня. Проблемы ОПГ и примыкающих любителей жить "по понятиям" - достаточно. Представим как приезжает отряд ОМОНа и... заложники, ультиматум, и далее - по руководству. Что стесняться - бандиты же... и укрыватели бандитов. Дико смотрится? Можно порадоваться. что сегодня - максимум отметелят всех под руку подвернувшихся. чтоб из дому носа не высовывали... Большой прогресс с теми днями, не находите?

>Поэтому и врёт про сожжение женщин и детей. А взятие и расстел заложников, хотя бы из числа бандитов и им сочувствующих, вещь жестокая, понятное дело.

Ага, ага. Осталось лишь понять - кто это "бандит" был в те времена, сверхупрощенных понятий и "революционной целесообразности".

От SergeyV
К А.Б. (14.11.2007 14:28:38)
Дата 14.11.2007 14:39:37

Re: Бандитизм, говорите...

>>Какие обознатушки?
>
>Натуральные. Вплоть до троллизма, как я вижу, дойдут.

>>Г. Ясин выставляет борьбу с бандитизмом за борьбу с народом.
>
>Ага. Ну давайте с этого ракурса рассмотрим проблему. Для сегодняшнего дня. Проблемы ОПГ и примыкающих любителей жить "по понятиям" - достаточно. Представим как приезжает отряд ОМОНа и... заложники, ультиматум, и далее - по руководству. Что стесняться - бандиты же... и укрыватели бандитов. Дико смотрится? Можно порадоваться. что сегодня - максимум отметелят всех под руку подвернувшихся. чтоб из дому носа не высовывали... Большой прогресс с теми днями, не находите?

>>Поэтому и врёт про сожжение женщин и детей. А взятие и расстел заложников, хотя бы из числа бандитов и им сочувствующих, вещь жестокая, понятное дело.
>
>Ага, ага. Осталось лишь понять - кто это "бандит" был в те времена, сверхупрощенных понятий и "революционной целесообразности".

Вот-вот. И я про тоже. А вы выше к сегодняшним реалиям притягивали.
И всё-таки, насчёт женщин и детей - вы согласны с Ясиным?

От А.Б.
К SergeyV (14.11.2007 14:39:37)
Дата 14.11.2007 14:51:05

Re: Я не знаю, что там говорил Ясин...

>>Ага, ага. Осталось лишь понять - кто это "бандит" был в те времена, сверхупрощенных понятий и "революционной целесообразности".

>Вот-вот. И я про тоже. А вы выше к сегодняшним реалиям притягивали.

Я же говорил - что до вас не дойдет.
Чуть более отдаленный пример - метода контрпартизанской борьбы вермахта. Очень похожие приемы...

Так - кто бандит в этом случае?

>И всё-таки, насчёт женщин и детей - вы согласны с Ясиным?

Я не знаю что там у Ясина, я знаю - что описанные приемы - достаточно говорят про отношения к селянам со стороны этих "чоновцев" как к чужим.
Оценив еще тот факт, что селяне - жили на своей земле своим трудом и становились "бандитами" - когда у них за здорово живешь их хлеб "выметали" - то я считаю селян - пострадавшей стороной в подобных
случаях. А "чоновцев" - оккупантами.

Так где-то.

От SergeyV
К А.Б. (14.11.2007 14:51:05)
Дата 15.11.2007 10:00:03

Re: Я не

>>>Ага, ага. Осталось лишь понять - кто это "бандит" был в те времена, сверхупрощенных понятий и "революционной целесообразности".
>
>>Вот-вот. И я про тоже. А вы выше к сегодняшним реалиям притягивали.
>
>Я же говорил - что до вас не дойдет.

Чего не дойдёт?

>Чуть более отдаленный пример - метода контрпартизанской борьбы вермахта. Очень похожие приемы...

Похоже, только вермахт на самом деле уничтожал целые деревни, а Ясину приходится врать про красноармейцев.

>Так - кто бандит в этом случае?

В данном случае, тот, кто с оружием в руках воюет с Советской властью.

>>И всё-таки, насчёт женщин и детей - вы согласны с Ясиным?
>
>Я не знаю что там у Ясина,
Так почитайте

> я знаю - что описанные приемы - достаточно говорят про отношения к селянам со стороны этих "чоновцев" как к чужим.
Не ко всем, а только к бандитам. В отличие от вермахта.

>Оценив еще тот факт, что селяне - жили на своей земле своим трудом и становились "бандитами" - когда у них за здорово живешь их хлеб "выметали" - то я считаю селян - пострадавшей стороной в подобных
>случаях. А "чоновцев" - оккупантами.
Перегибаете. Да, продразвёрстка была отменена с опозданием, это была ошибка. Но не подавив антисоветское восстание, можно было потерять Советскую власть.

>Так где-то.

Но мы с вами, скорее всего не договоримся. Вы белый, а я красный. Спор между ними закончился победой красных в гражданской войне. Вы ещё по-воевать хотите?

От А.Б.
К SergeyV (15.11.2007 10:00:03)
Дата 15.11.2007 10:56:41

Re: Ну, давайте напрямки.

>Чего не дойдёт?

Смысл, разумеется, не дойдет до вас. И все еще не доходит. Поскольку вы и не пробуете задуматься. Не о справедливости, даже, (это для вас пока слишком сложная тема), но, хотя бы, о законности.

>Похоже, только вермахт на самом деле уничтожал целые деревни, а Ясину приходится врать про красноармейцев.

Вам, товарисч, привели инструкцию - русским по белому. Вам мало?
Вам обязательно надо примеров уничтожения целых деревень?
Вы, тем самым, утверждаете что расстрел 10-20 человек (а, сдается мне, получалось 3-4 семей) - это все сущая безделица, не стоящая и внимания?

>В данном случае, тот, кто с оружием в руках воюет с Советской властью.

Опаньки. Ну так и получите в ответ - симметрию. И будет только хуже.
Можете начинать плакаться уже сейчас - так как силы за вами нет. А по сумме вами засвеченой позиции - и жалеть вас не стоит.

>Так почитайте

Зачем? Что там полезного или нового я смогу найти?

>Не ко всем, а только к бандитам. В отличие от вермахта.

А как чоновцы - влет - находили бандитов, при отборе заложников? Или заложник - по определению бандит? А как с доказательной базой? Не обязательно для расстрела?

Шарман.... И эти люди плачутся, что им стало невкусно жить...

>Перегибаете.

Ни в коей мере. Попробуйте еще раз сформулировать - чем чоновец отличался от нациста.

>Но не подавив антисоветское восстание, можно было потерять Советскую власть.

А ее и так потеряли. Вопрос, как видим, был лишь в сроках и цене.
На мой взгляд - лучше было бы расстаться с этой чумой под названием большевизм - гораздо раньше, чем это происходит на самом деле.

>Вы белый, а я красный. Спор между ними закончился победой...

Недальновидный вы человек... С одной стороны спор закончился... гораздо раньше 17 года. С другой стороны... и спорить с вами не о чем. Можно лишь порекомендовать вам задуматься о рамках поведения на предстоящую смуту.

>Вы ещё по-воевать хотите?

Я??!! Нет. Предпочитаю конструктивные мероприятия деструктивным.
Но - знаю - что в данном случает одного моего желания недостаточно.

А вот с вашей стороны - оправдание поведения "своих сукиных сынов" в той смуте - симптом неприятный.

Ну-ка, чуток еще расскажите о том как собираетесь себя вести в условиях обвала текущей властной вертикали?

От SergeyV
К А.Б. (15.11.2007 10:56:41)
Дата 15.11.2007 11:52:50

Re: Ну, давайте...

>>Чего не дойдёт?
>
>Смысл, разумеется, не дойдет до вас. И все еще не доходит. Поскольку вы и не пробуете задуматься. Не о справедливости, даже, (это для вас пока слишком сложная тема), но, хотя бы, о законности.

Собрались говорить "напрямки", а на моё тугодумие "тонко" намекаете.

>>Похоже, только вермахт на самом деле уничтожал целые деревни, а Ясину приходится врать про красноармейцев.
>
>Вам, товарисч, привели инструкцию - русским по белому. Вам мало?
>Вам обязательно надо примеров уничтожения целых деревень?
>Вы, тем самым, утверждаете что расстрел 10-20 человек (а, сдается мне, получалось 3-4 семей) - это все сущая безделица, не стоящая и внимания?

Я, вам-не-товарищ, читать умею. И мне обязательно нужно доказательство уничтожения деревень. Хотя бы одной. И где в докумнете говорится о расстреле семей.

>>В данном случае, тот, кто с оружием в руках воюет с Советской властью.
>
>Опаньки. Ну так и получите в ответ - симметрию. И будет только хуже.
Ой, как страшно

>Можете начинать плакаться уже сейчас - так как силы за вами нет. А по сумме вами засвеченой позиции - и жалеть вас не стоит

А мне вас жаль.

>>Так почитайте
>
>Зачем? Что там полезного или нового я смогу найти?

Действительно, у вас своего хватает.

>>Не ко всем, а только к бандитам. В отличие от вермахта.
>
>А как чоновцы - влет - находили бандитов, при отборе заложников? Или заложник - по определению бандит? А как с доказательной базой? Не обязательно для расстрела?

Я уже говорил, что расстрел заложников - мера чрезвычайная. Насколько была оправдана, судить не могу. Спор-то ведь о другом: деревни целиком, включая женщин и детей, по вашим словам, уничтожались. Не врите.

>Шарман.... И эти люди плачутся, что им стало невкусно жить...

И дались-же мои слёзы.

>>Перегибаете.
>
>Ни в коей мере. Попробуйте еще раз сформулировать - чем чоновец отличался от нациста.

Уже говорил выше. Да вам, видимо, не понять.

>>Но не подавив антисоветское восстание, можно было потерять Советскую власть.
>
>А ее и так потеряли. Вопрос, как видим, был лишь в сроках и цене.
Так да не так.

>На мой взгляд - лучше было бы расстаться с этой чумой под названием большевизм - гораздо раньше, чем это происходит на самом деле.

Это ваше дело. Могу только повторить - не договоримся.

>>Вы белый, а я красный. Спор между ними закончился победой...
>
>Недальновидный вы человек... С одной стороны спор закончился... гораздо раньше 17 года.
Слишком тонкий намёк. Забыли о тугодуме, дальновидный вы наш.

>С другой стороны... и спорить с вами не о чем.
Наконец-то и до вас дошло.

>Можно лишь порекомендовать вам задуматься о рамках поведения на предстоящую смуту.

>>Вы ещё по-воевать хотите?
>
>Я??!! Нет. Предпочитаю конструктивные мероприятия деструктивным.
>Но - знаю - что в данном случает одного моего желания недостаточно.

Вот здесь я с вами соглашусь.

>А вот с вашей стороны - оправдание поведения "своих сукиных сынов" в той смуте - симптом неприятный.

Да разное бывало. Но напраслину вешать не позволю.

>Ну-ка, чуток еще расскажите о том как собираетесь себя вести в условиях обвала текущей властной вертикали?
Не нукайте, не запрягли.