От WFKH
К Diver
Дата 18.10.2007 21:49:57
Рубрики Война и мир;

Re: Прошу прощения….

Консолидарист.

>Как вот, скажем, Библия. Берем в руки книгу и смотрим (да хоть и под микроскоп). Что реально видим? Бумагу, краску типографскую, клей засохший в переплете, нитки там… Ни Моисея с евреями, ни бога, ни сына, ни духа святаго – ничего подобного. Можете сами проверить и убедиться лично.
>И ни каких доказательств, ни каких документов, свидетелей – ни-че-го!
>Кроме собранных в один переплет 27 книг голословных утверждение или отрицаний.

Вы небось шутите? Или уподобляетесь римлянам, которые пошли смотреть на Бога, а нашли пустое помещение?
Сейчас на мониторе Вы видите "белые и черные точки, или Смысл моих слов?

В Библии, как и в Словах И.Христа действительно, кроме Смысла, только макулатура: "В начале было Слово ... и Слово было Бог."
Когда поймете, тогда и будет "прощение".

Гармония - реализуемая функциональность.

От Diver
К WFKH (18.10.2007 21:49:57)
Дата 19.10.2007 21:09:43

Re: Прошу прощения….

> ... Или уподобляетесь римлянам, которые пошли смотреть на Бога, а нашли пустое помещение?
Ну и дураки… Только время потратили. Могли бы у меня спросить, прежде чем переться…

Прокомментирую Вам первый стих Евангелия от Иоанна (Баювар, кажется, физик, он вам это, более профессинально изложить сможет):
Итак, слово – это звук (или что, по Вашему?), т.е., колебания некой среды.
Прежде чем слово проЯвится/родится, необходимо обеспечить, как min, три условия:
1. Источник звука;
2. Приемник (ухо, например) звука;
3. Среда, в которой этот звук распространяется.
Это, повторяю – minimum.
Для слова написанного… - тут я (уж извините), сэкономлю время и место…
Так вот, " В начале…", было не "слово", как пишет Иоанн, а должны были -ДО ТОГО как оно проявилось- УЖЕ существовать, три указанные выше элемента. Да и то...

Ну, ладно…

>Сейчас на мониторе Вы видите "белые и черные точки, или Смысл моих слов?
Вот, кстати: очень интересно узнать значение -"Смысл", если угодно- слова БОГ (в Вашей, т.е., интерпретации),.. о чем вообще, речь? Может у меня тогда, как-нибудь и получится, функционально реализовать "Смысл" Ваших слов…

Только серьёзно, без байды... и заморочек, типа
>Гармония - реализуемая функциональность.

От WFKH
К Diver (19.10.2007 21:09:43)
Дата 19.10.2007 22:38:47

Бог - это...

Консолидарист.

>Итак, слово – это звук (или что, по Вашему?), т.е., колебания некой среды.
>Прежде чем слово проЯвится/родится, необходимо обеспечить, как min, три условия:
>1. Источник звука;
>2. Приемник (ухо, например) звука;
>3. Среда, в которой этот звук распространяется.
>Это, повторяю – minimum.

Да! С терминологией проблемы. Вы описываете значение термина "звуковой сигнал", которым может быть чирикание, а я имею в виду то, о чем можно догадаться, услышав звуки, увидев знаки, унюхав запахи, ощутив вкус или прикосновение.

>>Сейчас на мониторе Вы видите "белые и черные точки, или Смысл моих слов?
>Вот, кстати: очень интересно узнать значение -"Смысл", если угодно- слова БОГ (в Вашей, т.е., интерпретации),.. о чем вообще, речь? ...
>Только серьёзно, без байды... и заморочек, типа

Я всегда серьезно - судьба.

Бог - это коллективно созданный образ восприятия Бытия, который (в зависимости от уровня индивидуального понимания) выражает:

- Логос (логику) действительности,
- представления о совершенном Человеке,
- инстинктивную потребность в опеке и защите, сохранившуюся с младенчества.
===
О лжи в определении говорить не хочется.

Только не спрашивайте: "Что есть Истина?" Лучше сначала разобраться с "Гармонией".

Гармония - реализуемая функциональность.

От Diver
К WFKH (19.10.2007 22:38:47)
Дата 21.10.2007 19:20:07

Re: Бог -

>>Итак, слово – это звук (или что, по Вашему?), т.е., колебания некой среды.
>>Прежде чем слово проЯвится/родится, необходимо обеспечить, как min, три условия:
>>1. Источник звука;
>>2. Приемник (ухо, например) звука;
>>3. Среда, в которой этот звук распространяется.
>>Это, повторяю – minimum.
>
>Да! С терминологией проблемы. Вы описываете значение термина "звуковой сигнал", которым может быть чирикание
Ну, ладно... "Итак, слово – это" звуковой сигнал,.. далее, по тексту прошлой реплики...

> а я имею в виду то, о чем можно догадаться, услышав звуки, увидев знаки, унюхав запахи, ощутив вкус или прикосновение.
Я не такой догадливый, честно Вам докладываю. И со мной ещё с миллиард, таких же,.. если не больше, наберется, которым требуются доказательства.
А у Вас что?
Сейчас переведу Вам, то что вы написали, с русского на русский:
>Бог - это коллективно созданный образ восприятия Бытия, который (в зависимости от уровня индивидуального понимания)...
и т.д.
основанный на- "звуках", которых никто не слышал; "знаках", которых никто не видел; "запахе и вкусе", которых никто не ощущал; "прикосновениях", которых никто не чувствовал... (можно и дальше перечислять...).
Другими словами- Бог есть, потому что так написано в истинных книгах. А эти книги истинны, потому что в них написано про Бога. Всё, уперлись в дно.

От WFKH
К Diver (21.10.2007 19:20:07)
Дата 23.10.2007 18:37:44

О дороге знаках, звуках, символах, смысле и значении

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00121669.htm
C. Дарстотов
О дороге знаках, звуках, символах, смысле и значении...

При знании или незнании могут стать знаками судьбы.
Не знать всё равно, что не видеть.
===
Следовательно, слово смысл несёт в себе более качественную, а слово значение количественную характеристику одного процесса. Из чего вытекает, что значение смысла и смысл обозначенного вовсе не одно и тоже.

От Diver
К WFKH (23.10.2007 18:37:44)
Дата 24.10.2007 17:50:52

Re: О дороге...

>
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00121669.htm
>C. Дарстотов
>О дороге знаках, звуках, символах, смысле и значении...

Привожу цитату в качестве подтверждения сказанного мной в предыдущих репликах: "Знак — эта та часть явления, с которой человек уже знаком, то есть, по крайней мере, видел и знает как его назвать, иначе это будет непонятным знаком на чужом языке."

От WFKH
К Diver (24.10.2007 17:50:52)
Дата 24.10.2007 20:25:21

Читайте дальше, о смысле ... (-)

От WFKH
К Diver (21.10.2007 19:20:07)
Дата 23.10.2007 15:44:03

Эти вопросы стоят отдельных тем. Начинайте!? (-)