От Дм. Ниткин
К Chingis
Дата 24.11.2005 13:11:53
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты;

Честно попытался

сейчас найти в сети хоть одно упоминание про голод при белых. Про белый террор - пожалуйста. Про казни, пытки, насилие - сколько угодно. А про голод - ни слова! А ведь казалось бы, любое лыко в строку...

Считайте это моим обоснованием. На лучшее не способен.

От Chingis
К Дм. Ниткин (24.11.2005 13:11:53)
Дата 24.11.2005 16:16:27

Re: Честно попытался

>сейчас найти в сети хоть одно упоминание про голод при белых. Про белый террор - пожалуйста. Про казни, пытки, насилие - сколько угодно. А про голод - ни слова! А ведь казалось бы, любое лыко в строку...

>Считайте это моим обоснованием. На лучшее не способен.
Тогда снимайте ваше утверждение

От Пасечник
К Chingis (24.11.2005 16:16:27)
Дата 25.11.2005 11:38:55

Вы сначала скажите конкретно...

>>сейчас найти в сети хоть одно упоминание про голод при белых. Про белый террор - пожалуйста. Про казни, пытки, насилие - сколько угодно. А про голод - ни слова! А ведь казалось бы, любое лыко в строку...
>
>>Считайте это моим обоснованием. На лучшее не способен.
>Тогда снимайте ваше утверждение

...что по вашему является доказательством отсутствия голода на подконтрольных белым территориях.
А то у вас сейчас позиция: скажи мне то, сам не знаю что.
Все фигня, кроме пчел.

От Chingis
К Пасечник (25.11.2005 11:38:55)
Дата 25.11.2005 15:00:19

Re: Вы сначала

>...что по вашему является доказательством отсутствия голода на подконтрольных белым территориях.
>А то у вас сейчас позиция: скажи мне то, сам не знаю что.
Ну, воспоминания хоть какие-то. Я уж цифр не прошу. Понимаю.
Вот только мне представляется крайне идеологизированным утверждение о том, что "у белых" голода не было, а проклятые большевики как ввели продразверстку (введенную, к слову, еще в 1916 году - как вы понимаете, даже не Керенским, а царским правительством), так и поморили тьму народу.
От моих прабабок я слышал такое: белые пришли - все съестное забрали, красные пришли - опять все съестное забрали.
И вообще, что считать территорией белых, а что - территорией красных?