От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 14.11.2007 17:30:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Ответы давно даны - отрицательные.

>ТВ это ТВ.
>Мракобесие - в темноте во мраке какое-то "бесие"..?
>Привёл ссылки на интересные материалы, почему интересные - потому что содержат ответы на ТЕ вопросы на которые ни ТВ, ни босс с партийной трибуны да и умник за столом на кухне не сможет рассказать.
>Глувное только спокойно проанализировать и спокойно если будет желание обсудить и сопоставить с другими "аспектами бытия", в том числе и с теми что активно обсуждаются у нас здесь на форуме.

Возражать по пунктам этому безобразию я не буду, в свое время еще Фейнман подробно все разложил по полочкам. Можно для облегчения сослаться на работу
http://scepsis.ru/library/id_134.html В. Лебедев , «Вечность мифа об экстрасенсорном восприятии». И еще два пункта. В 60х-70х годах в Институте автоматики СО РАН по инициативе контр-адмирала Мигиренко была организована лаборатория, исследовавшая телепатию и прочие феномены с целью использования для связи с подводными лодками. Интересные результаты были получены по физике нейрона, по процессам на мембранах и т.д. Собственно же вопрос о телепатии и других «феноменах» был закрыт. Я знаю лично нескольких бывших сотрудников этой лаборатории, так что это информация из первых рук, никаких военных секретов из этого не получилось. И еще – аргумент С.Лема. Если бы эти феномены существовали в Природе, то в процессе эволюционного естественного отбора они пробрели бы всеобщность, остались бы одни телепаты, так как это был бы подавляющий признак. Так что все факты проявления этих феноменов - это плод больного или возбужденного воображения, синдром нездоровой психики.

>С уважением.