От Diver Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 23.10.2007 21:08:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Катастрофа; Версия для печати

Перефразирую: РФ и РИ, по "степени уродливости", значительно превосходят СССР

>>>... хочу заметить что сейчас идет процесс легитимизации достаточно уродливого образования под названием Российская Федерация. Уродливого по сравнению со своими предшественниками СССР и РИ.
>>Если уж сравнивать по, т.ск., степени "уродливости" эРэФию, СССР и РИ, то современная Россия и дореволюционная Россия, не сильно далеко друг от друга ушли.
>
>Сильно. Хотя бы потому что современная РФ это РИ в границах 18-го века, а где и ранее.

>> Очень много общих негативных черт и признаков, социального характера. Которых к СССР, никак не приделаешь.
>
>Сдается мне что эти признаки в общеупотребительной терминологии здесь предъявлены не будут...
Почему же? Просто дополню, начиная с причин:
...Например, конкуренция и максимизация частной выгоды как цели экономической деятельности всех участников хозяйственной системы, являющихся ключевыми причинами большей части негативных явлений социального характера (как в современной РФ, так и в дореволюционной РИ).
Полагаю, что и этих двух элементов-хотя можно и продолжить- за глаза довольно, что бы, оглядевшись по сторонам, понять в чем, собственно, состоят негативные "признаки".
А ещё лучше, хотя бы с полгода, походить в безработных, т.е., так, когда жрать совсем нечего… Отлично хорошо, для уяснения признаков, "в общеупотребительной терминологии", действует…
Хочу, тут же, кстати, С.Г.К-М процитировать.: "Советский строй в целом был уникальной, чудесным образом достигнутой во всём пространстве социально-экономических вариантов жизнеустройства. Сейчас даже трудно объяснить, как нас занесло в эту точку – настолько маловероятно в неё было пробиться." ("Советская цивилизация", т. II, Заключение).

И ещё. Вот я уже 12 лет живу, на расстоянии равноудаленном (10 мин. езды по городу и 20 мин по трассе) от двух месторождений, Мыхпайского и Самотлорского. Соответственно- работа. По этому случаю, я сам себе довлею, весьма, потому как, пока ещё (!), не попадаю в число тех, кого называют "общность, которую нет смысла эксплуатировать".
А Вы?.. А они?.. И сколько их- экономически неэффективных (с точки зрения марионеточного эРэФовского правительства и тех, кто стоит за ширмой)?.. Миллионов до 100 народу русского, пожалуй, наберется... И среди них, моя старенькая мама... (про "бедные регионы", слышали, надеюсь?).
А Вы мне - "признаки" укажи!

Ну, ладно…