|
От
|
Мигель
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
15.11.2007 12:35:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Спасибо, но подробнее _в том же духе_ не надо.
>Своё обоснование я кратко изложил в паре фраз:
>1. Для прогнозирования временных серий (вроде серии наблюдений ВВП) целесообразно применять модели класса ARIMA.
>2. Для советского ВВП исключений нет. Это временная серия, которая обладает определёнными типичными свойствами.
>Надеюсь, пункт 1 не вызывает больше сомнений. Соответственно я и просил зафиксировать здесь Ваше с ним согласие. И сейчас тоже прошу.
В данном случае ваши просьбы не имеют никакого значения, потому что я развёрнуто изложил свою позицию под данному вопросу и не вижу смысла повторяться. В то время как вы, за отсутствием должных аргументов, вертитесь вокруг одних и тех же неудачных софизмов, давно разобранных в моих ответах. Мне они давно уже неинтересны. Посмотрим, что вы скажете по вопросу об «идущем лесом» Канторовиче.
>> Хотя более вероятно, что Вы до этого просто не дойдёте и закопаетесь в попытках доказать другим оппонентам идентичность депопуляции (сокращения населения) и суженного воспроизводства (воспроизводства поколений - людей, родившихся в определённый временной промежуток). Я бы тоже не смог обосновать идентичность этих понятий, даже если бы очень захотел.
>А Вы постарайтесь. Представьте себе систему в динамике, прокрутите в воображении. Соответственно и станет понятно, что суженное вопроизводство отождествляется с депопуляцией.
>Например, вот так:
>суженное вопроизводство <=> депопуляция
Не передёргивайте. Ваши бессвязные выкрики на демографическую тему вели к тому, чтобы отождествить суженное воспроизводство и депопуляцию на коротком временном промежутке – иначе никак не получалось оправдать демографические «успехи» в славянских республиках СССР после 1960-х гг.. В то время как в течение такого отрезка времени суженное воспроизводства может не приводить к депопуляции.