От Artur Ответить на сообщение
К Мигель
Дата 02.11.2007 15:34:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Дайте мне несколько лет свободной жизни, и я переверну экономику!

>Но даже и эту неудачную аналогию Вы не довели до конца. Ну, кто из людей, знающих экономику, будет Вам поручать "написание модуля" - какое-то исследование малой задачи по управлению? Вы ведь не соизволите пару книжек прочитать, чтобы понять, что от Вас требуется? Ну, спросите у Ниткина, может ли он себе представить, что руководит научным коллективом, исследующим проблемы советского народного хозяйства, и поручит Вам какой-то участок работы. Это как взять в филармонический оркестр в роли второй скрипки человека, не знающего нот и никогда оную скрипку в руках не державшего! Сумбур вместо музыки.

Кстати, вы говорили, что аналогия не доказательство, и я с этим согласен, всё, что я говорил, в принципе должно быть кем то коректно доказанно. В возможности такого доказательства я не сомневаюсь, так как математические дисциплины очень абстрактны, и потому не содержат ограничений, которые могут сделать не повторимыми цепочку рассуждений, продемонстрированных в аналоги

Про вашу аналогию я уже ответил, она поверхностна и основана на реалиах позопрошлого века. Сейчас коллективная работа рулит - технологии координации совместной работы людей поменялись.

Я не экономист, я лишь показал одно направление работы, которую должны сделать уже другие, если им будет инересно. Я не могу быть эфективным экономистом, эта обучение на несколько лет, так как всегда кто нибудь скажет, что ты не знаешь того то и того го, не умеешь использовать такой то и такой математической техники. Одна или две книжки такого вопроса не решат.
А у меня нет нескольких лет свободного времени.

Я мыслю эту работу только как коллективный процесс. Я один не готов уделять этой теме столько времени своей жизни, сколько нужно, что бы довести этот вопрос до професиональной стадии, приемлимой для экономистов.