|
От
|
Примаченко Н.
|
|
К
|
WFKH
|
|
Дата
|
19.10.2007 22:43:38
|
|
Рубрики
|
Война и мир;
|
|
Между нами почти полное согласие
>Кстати, вне зависимости от "формы" - любой горшок, это емкость, приспособленная под определенные нужды людей.
Хорошо сформулировали! Значит, чтобы горшок понять, не только глину изучать надо, но и нужды людей. (Кстати, я призадумался, а насколько определены эти горшочные нужды?)
>ДНК без клетки не существует, но и клетка без ДНК - органика без признаков жизни.
ДНК в ядре. А взрослые эритроциты без ядра живут. Но все равно я с вами согласен, потому что эритроциты - пример однобокий.
В живом организме ДНК и остальная часть клетки - одно целое. Об этом я и говорил.
>ДНК определят строение, функционирование и время жизни клетки или клетка "выбирает" себе возможную конфигурацию ДНК?
Не так уж сильно ДНК определяет строение клетки, как вы, вероятно, думаете.
Знаете ли вы, что в клетках есть механизмы, которые позволяют чинить ДНК, т.е. изменять измененную ДНК?
Знаете ли вы, что одна и та же последовательность нуклеотидов может быть "прочитана" механизмами производства белков по-разному. Клетка может по-разному интерпретировать информацию из ДНК.
Знаете ли вы, что в клетках есть механизмы, которые могут ускорять мутации тех участков ДНК, которые используются чаще всего.
>А без Дэ-Эн-Ки не будет ни особи, ни вида, ни разговоров о них.
Согласен. Изучение ДНК необходимо для понимания органической жизни, но недостаточно.