|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
16.10.2007 02:47:50
|
|
Рубрики
|
Война и мир;
|
|
Да уж просвещаем, стараемся.
>Не нарывайтесь, иначе я начну печатать статьи креационистов. Там есть примеры таких фальсификаций, от которых волосы дыбом встают.
Да уж в том, что статьи креационистов полны фальсификаций, от которых волосы дыбом встают, мы не сомневаемся.
>Ну и что? Мне не важно, в общем-то я прав.
Не хилое заявление — «если я не прав смотри пункт первый и вообще мне пофигу»
>Почему у человека разумного варьируется не внешность, а стереотипы поведения? Как эволюция могла сделать такой скачок? Тут и появляются "толчки из космоса".
То ли Вы сегодня плохо спали, то ли вам пора спать, то ли религиозный дурман лишил Вас способности ясно мыслить — для объяснения перехода от биологической эволюции к социальной никаких «космических толчков» не нужно, принципы этого процесса известны еще со времен Маркса с Энгельсом и найти их изложение можно хоть у Чешева, хоть у Поршнева, хоть у Семенова. хоть еще где и крайнем случае, если «многа букафф» читать лень, то вот тут - https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/7557.htm
>Так он есть этот закон или его нет? Может возникать материя из ничего или нет? Если может - возникает хаос. Если нет - материя вечна (ее количество постоянно). Если то может, то не может (попеременно), то это еще больший хаос. Тогда надо указать почему это происходит. А этого нет.
Отдает бредом. Закон есть (см. https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/230776.htm ), но не в Вашей бредовой формулировке. В рамках прескрипции Хартла-Хокинга и в предположениях минисуперпостранственой модели пространство-время вместе с веществом возникают из скалярного поля с ненулевым вакуумным средним, т.е. из простейшей формы материи, существующей можно сказать вне времени и пространства. Считать ли возникший из скалярного поля универсум Хаосом — вопрос бессмысленный. Если Вам так будет угодно, можете считать его Амбером.:-) Почему из того. что до материи не существовало ничего кроме материи следует сохранение её количества мне непонятно. Кстати, что такое количество материи науке не известно — у материи, как уфилософского понятия есть атрибут количества, однако сама материя неисчерпаема. количественно можно измерить энергию (для вселенной в целом классические законы сохранения есть просто геометрическое тождество), объем (растет таки), число частиц (тоже не постоянно) и прочие физические величины. Чтобы рассказать чего и в каких процессах сохраняется пришлось бы почесть Вам курс теорфизики. что видимо вызвало бы в вашей голове еще больший хаос.:-)
>>> А если он является субстанцией, тогда он обладает и разумом,
>>С какой радости?
>
>Вечная сущность, длящаяся во времени и постоянно изменяющаяся должна быть тождественной самой себе. Раз тождественна самой себе, значит она сама обладает силой копировать себя в развитии (обладает разумом или упорядоченностью).
А вот этот вопрос я недавно подробно разбирал — https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/8143.htm - атрибуты автопоэзиса или же мышления свойственны соответственно библиологической и социальной формам движения материи и возникают вместе с ними, т.е. присущи не материи вообще, а материи начиная с некоего момента и нашему представлению о материи.