|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Мигель
|
|
Дата
|
10.10.2007 16:43:16
|
|
Рубрики
|
Война и мир;
|
|
Re: Вы опять...
>>>>Хотя не со всем соглашусь, но по-моему мыслите в правильном направлении.
>>>
>>>Ну, раз Вы так хорошо поняли автора
>>
>>Ну с чего Вы взяли? Я как раз и хотел юы лучше понять автора, и мое предложение ему и сделано для того, чтобы читатели лучше понимали.
>
>Так многие другие не то, что направления мысли не уловили, а сомневаются в её наличии. А Вы её увидели и смогли оценить направление. Значит, на фоне других, не просто хорошо, а очень хорошо.
>>>и согласны с его направлением мысли,
>>
>>Если ВВП СССР составлял в нач.70-х 40+% от ВВП США, в конце 70-х - ок.50%, в сер.80-х - ок.60%, то это свидетельствует, что в данный период ВВП СССР рос быстрее, чем ВВП США?
>
>Да, конечно, если речь идёт об абстрактных СССР и США. Если же говорить о реальных, то цифры не таковы. По словам М. Ухякова http://www.rosbalt.ru/2007/07/30/402339.html , в 1960 г. ВВП СССР составлял 58% от ВВП США, а в 1990 г. - 63%. Верно, на отрезке 1960-90 советский ВВП рос быстрее американского (хотя надо бы пересчитать это на рост числа работников - быть может, тогда и совсем сравняются темпы). Одна незадача: в шестидесятых и первой половине семидесятых заметно более быстрый рост экономики СССР, чем США, никем не ставится под сомнение. И, по всей видимости,
По какой видимости? Вот например Комзин приводит данные ЦРУ:
По подсчетам экспертов ЦРУ США, объем ВНП СССР, выраженный в долях ВНП США, составлял в:
1960 г. - 47,7%
1970 г. - 53,2%
1980 г. - 54,1%
1982г.-56,1%
Исследователей много, оценки разнятся, но вывод у всех один - ВНП (ВВП) СССР рост быстрее штатовского
>63%, если не больше, были достигнуты уже к 1975 г. После этого отрыв не сокращался.
Но Вы читали то, на что ссылаетесь? Даже если принять метод Узякова, то примем же и вывод:
"Поэтому темп роста ВВП СССР за тот период, скорректированный с учетом качественной компоненты, равнялся не 5,1% в год, а 3,6% в год, что не намного больше темпов роста американской экономики."
Опять то же самое: выводы у всех исследователей, от Ханина до Миронина получаются сходными: у одних "намного больше". у других "ненамного больше", но у всех темпы развития в СССР выше.
>>>то, я думаю, Вам не составит никакого труда коротко изложить своими словами основные идеи в этом ходе мысли, правда ведь? А то я старый стал, непонятливый.
>>
>>Тут дело ПМСМ не в старости, а в появившейся у Вас в последнее время склонности находить "единственно верные учения" и страстно их пропагандировать..
>
>Не надо выдумывать, если есть что сказать в защиту очередного труда miron'а, давайте.
Геннадий http://x-43.ho.com.ua/