От Мигель Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 10.10.2007 15:01:02 Найти в дереве
Рубрики Архаизация; Катастрофа; Практикум; Версия для печати

Re: Эксперты не...

>Какие то отголоски дискуссии - а не перевести ли Кубу на спирт, дошли и до меня (кстати СГКМ наверно лучше знает). И видимо анализ такого подхода дал отрицательный результат.
>Но, во-первых, это было давно, со старыми технологиями; во-вторых, это было для маленькой Кубы( Бразилия вот успешна);

В-третьих, Чавес снабжает Кубу дешёвой нефтью.

>>"Во-первых, стиль статьи напоминает многочасовые интервью и речи команданте, в которых у кубинского президента, как правило, не хватает силы воли сосредоточиться на одном предмете. Начинает он обычно с произвольной темы, потом случайная ассоциация с одним словом предыдущего предложения приводит его к новой тематике – и так до бесконечности. В этих выступлениях нет никакой логики, просто рваная цепочка ассоциаций, которую особенно сложно критиковать, потому что в ней не за что уцепиться, нет ведущей идеи, с обоснованием которой хотелось бы поспорить."
>
>Кастро уже у черты, время подытоживать. Ну не понимает Мигель что спор здесь неуместен, но это по молодости, и пройдет.

Я не с Кастро спорю, а со всемирной левацкой истерикой вокруг биотоплива, о чём довольно внятно написал. А текст Кастро разобрал куда доброжелательнее и мягче, чем следовало бы, будь Кастро помоложе. А то, что у него поток сознания в выступлениях, судя по всему, с давних пор (а вовсе не по старости), это я и отметил в данном отрывке.