От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 28.09.2007 20:34:08 Найти в дереве
Рубрики Архаизация; Катастрофа; Практикум; Версия для печати

Re: Голод, развитие,...

>Привет

>>>Это тут при чем?
>>>Они не будут зависеть ни от венесуэлы, ни от бл.востока
>>
>> А от кого они будут зависет, от каких "дивесифицированных поставщиков"?
>
>Сейчас они зависят от Венесуэлы, Канады, Саудов. А так добавятся Бразилия, Аргентина и еще кто-то. Уже стабильность процесса возрастет. Не говоря о росте внутреннего производства.

>>>???? Сланцы у них ( в Техасе?)
>>
>> Так заменят им сланцы нефть? Я полагаю, что нет по указанным причинам.
>
>Если цена подскочит - то да. Запасы нефти в сланцах в США раз в несколько раз превышают общемировые запасы нефти.

Ну а запасы нефти в сланцах вне США тем более намного превышают общемировые запасы своодной нефти. Только сланцы все равно нефть не заменят, так как для извлечения ее нужно гораздо больше усилий и затрат. С таким же успехом в принципе можно строить батареи из кремния и запитываться от Солнца.

>> И что с того? Здесь все дело в том, что это за знакомые и как они оценивают ситуацию. В данном случае не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять что труд ученого в США по престижности никогда так низко, как сейчас не опускался.
>
>Ну ни фига :-)
>У вас полное незнание реалий.

>У них полно ученых ( или если вам угодно инженеров, так же организаторов научного процесса), которые активно двигают прикладную науку, разрабатывают технологии, новые продукты. И становятся миллионерами, продавая свои старапы.

Я с зарубежными учеными общаюсь лет 12. Ни одного миллионера до сих пор не встречал.

>И весь этот процесс по вливанию денег в НТП выращивания старапов отлажен.

В том, что процесс вливания денег в карманы карьеристов от НТП там отлажен, я не сомневаюсь. Я говорю о самом НТП.

>>Нет в США сейчас никаких великих ученых. Молодежь не идет, как и у нас заниматься наукой, а если и идет, то из соображений прицепится к распиливанию бюджета.- В большинтве своем.
>
>Не знание реалий.\

Ну и назовите штатовских ученых с мировым именем сейчас?

>И их молодежь идет - конкурсы в приличные технические вузы высокие и чужие едут.

Чужие действительно едут. Последний раз к нам в делегации из Британии приехали два белых и три индуса.

>>>Деньги будут - все будет.
>>
>> Ага, будет. Здесь Вы, товарищ верующий, противоречите христианскому мировоззерению. Правда Вы, как я понимаю, особый верующий, из тех, про кого Христос говорил, что нельзя служить двум господам - и Богу и Мамонне. Кому-то будешь служить усерднее. Я так понимаю, что усерднее Вы служите сами знаете кому.
>
>Так мы меня или американцев обсуждаем :-)

Я обсуждаю адекватность Вашего высказывания.

>>Потом, у ученых на Западе никогда не будет столько денег, сколько у разного рода кумиров, кривляющихся на растлевающих шоу, по телевидению и в кино. Никогда уже им не будет уделяться столько же внимания, сколько уделяется этой извращенческой погани - по крайней мере до тех пор, пока Запад не покончит с этой с своей прогнившей системой.
>
>Бредятина.
>Так как ниш кумиров мало, а старапов - море.

Мы говорим о том, куда люди стремяться. А стремяться они не в науку, а в бизнес, где как им кажется быстро и без труда. И стремяться именно потому, что по телику и в СМИ беспрестанно показывают и говорят вовсе не про ученых, а про указанных успешных "творческих личностей" и разного рода извращенцев.

>>>Да сейчас всякие билотехнологии более популярны, но и всяких инженерных штучек полно развивается.
>>
>> Направленных на развлечения.
>
>Ни фига. Не судите по МТВ. Реальность сложнее.

А я сужу не по МТВ а по социальной статистике. Западные семьи, имеющие двух -трех детей как правило живут у черты бедности. Именно потому, что компьютеры, мобильники, и прочие товары для развлекухи дешевы, а вот то, что предназначено для обеспечения существования - дорого.

>>>> Бензиновый автомобиль все равно долго не протянет.
>>>
>>>Тем хуже для Китая.
>>
>> Отчего хуже-то?
>
>Потому что у него меньше ресурсов и возможностей для реализации чего-то принципиально нового.

Человеческих ресурсов у него больше всех в мире.

>>>И собственные и несобственные и сланцы и прочее.
>>>Вот сейчас цены на зерно прыгнули и европа готова увеличиь посевные площади на 10% за счет выведенных из оборота в 1992 ввиду перепроизводства.
>>
>> Но увеличивать придеться не на 10% а в разы. За счет чего? А прыгнули не цены на зерно - а просто сократился сбор урожаев, - это первопричина. А отчего он сократился - известно. Не надо было больше всех выбрасывать в атмосферу углекислого газа на квадратный километр, имея такую плотность населения.
>
>Не урожаи сократились, но потребление растет.

Урожаи сократились из-за череды природных катаклизмов. Так что Европа зерно покупала даже у России.

>>>Это потом. А сейчас нужна дорогая, что бы лучше альтернативы хотелось.
>>
>> А одного хотения мало. Нукжны еще и способности. А тут уж либо борьба с гомофобией, дебильные шоу и т.п., либо развитие человенческих способностей. Одно с другим мало совместимо.
>
>:-))))))

>>>Почти вся Африка, Бангладеш. лень статистику ФАО смотреть :-)
>>
>> С чего это Вы взяли, что Африка неспособна себя физически прокормить? Политические механизмы, препятствующие этому мы не будем рассматривать.
>
>По факту. Сколько у них земли на душу и какая урожайность? Плюс распостранение Сахары вследствие распашки.

Да в Африке довольно низкая плотность населения, а урожайность достаточная для нормального питания.

>>>Не обязательно ТОЛЬКО из США. Но африка и так голодает, а без Европы, США - ей будет еще фиговее.
>>
>> Европа и США вытаскивают из Африки ресурсы с помощью ТНК, отчего населдение беднеет и деградирует. Это им будеи фиговее без Африки.
>
>Весь африканкий ВВП он сколько процентов от США?

Если у Вас нет своего сырья, то от этого встает сразу вся технологическая цепочка. Не зальете в бак бензина на 40 долларов, встанет автомобиль за 30 тыс. долларов, хоть 40 долларов от 30 тыс. составляют всего 0.1%.

>>>Не у Норвегии будут проблемы, а у третьего мира.
>>
>> Будут, никто не отрицает, но не отттого, что третий мир себя физически не сможет прокормить - просто ему не дудут прокормится.
>
>Как не дадут? Не будут задарма дарить удобрения? технику? Что бы те не смогли поднять урожайность в разы. А без этого Африке - жопа.

Да не требуется Африке поднимать урожайность в разы. Ей требуется, чтобы землю раздали нуждающимся, отобрав у латифундистов. Тогда они себе сами купят , а потом и сделают всю необходимую технику - как сделал СССР, имея одну из самых низких в мире урожайностей. Ресурсов же на минеральные удобрения у Африки завались своих собственных - главное, чтобы убрать от них жадную лапу Америки и Европы.