|
От
|
Temnik-2
|
|
К
|
Silver1
|
|
Дата
|
20.10.2007 17:36:45
|
|
Рубрики
|
Война и мир;
|
|
Я?
>>Дискуссия о курсе ОПК и регистрации ВАКом степеней по богословию автоматически свелась к вопросам бытия Бога и отношения науки и религии.
>
>Дык, Вы ее туда и сводите. Ибо вести дискуссию в чисто светском дискурсе не умеете и не желаете. Лично я так и не получил ответа на вопрос с какого ляха государство должно из бюджета финансировать РПЦ?
Вы Церковь со школой спутали. Так же логично выглядела бы фраза "почему государство должно из бюджета финансировать писателей".
Роль православного христианства в культуре России может оспариваться только человеком полностью не владеющим темой. Следовательно, изучая культуру родной страны учащийся должен быть знаком с её основами. Этого требует логика образования. Логика учебного плана, если хотите.
Я уже не говорю, какое значение позитивное восприятие христианских ценностей имеет для воспитательного процесса. В России что - проблемы демографии, наркомании (т.ч. алкоголизма), преступности, СПИДА, трудолюбия - не актуальны?
>А так же на вопрос, с какого ляха постоянно муссируется вопрос о неком «возврате» якобы отнятой большевиками церковной собственности?
Якобы отнятой? :)
>Человек препятствует самооценке всеми средствами