От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Silver1 Ответить по почте
Дата 20.10.2007 17:36:45 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Версия для печати

Я?

>>Дискуссия о курсе ОПК и регистрации ВАКом степеней по богословию автоматически свелась к вопросам бытия Бога и отношения науки и религии.
>
>Дык, Вы ее туда и сводите. Ибо вести дискуссию в чисто светском дискурсе не умеете и не желаете. Лично я так и не получил ответа на вопрос с какого ляха государство должно из бюджета финансировать РПЦ?

Вы Церковь со школой спутали. Так же логично выглядела бы фраза "почему государство должно из бюджета финансировать писателей".

Роль православного христианства в культуре России может оспариваться только человеком полностью не владеющим темой. Следовательно, изучая культуру родной страны учащийся должен быть знаком с её основами. Этого требует логика образования. Логика учебного плана, если хотите.

Я уже не говорю, какое значение позитивное восприятие христианских ценностей имеет для воспитательного процесса. В России что - проблемы демографии, наркомании (т.ч. алкоголизма), преступности, СПИДА, трудолюбия - не актуальны?

>А так же на вопрос, с какого ляха постоянно муссируется вопрос о неком «возврате» якобы отнятой большевиками церковной собственности?

Якобы отнятой? :)

>Человек препятствует самооценке всеми средствами