От Игорь Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 19.01.2006 12:58:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: Не надоело?

>>>>Так чтобы и шахтер и уборщица и стояли в одной очереди. И никакой экономике это не повредит.
>>>
>>>Очереди уже повредили экономике... Поэтому и нет ее (той самой экономики, с очередями).
>>
>>В это очень "верится", после обвального падения реального производства и потребления при переходе на "экономику без очередей".
>
>Вам уже много раз говорили, что поменялось много параметров экономической системы, и поэтому нельзя причиной падения производства называть меры по приближению цен к балансу спроса и предложения, тем более что Вы модели причинно-следственной связи не представили - только указываете на одноразовое следование событий друг за другом.

>>Мама с папой со мной ходили в кино, театры, на лыжах, на рыбалку. А по вечерам дома советские многосерийные фильмы смотрели.
>
>Это Ваши мама с папой, которые в Москве жили. А другие мамы и папы горбатились больше.

>>В советских магазинах в городских кварталах продуктов было в несколько раз больше, чем сейчас - поэтому не надо было ехать в гипермаркеты или на рынки. Вот и не было гипермаркетов.
>
>Бессовестное враньё.

>>>Раньше мне приходилось стоять в очередях, часами и даже сутками, с записями и прекличками. Сейчас совсем разбаловался, не стою вообще. Если у прилавка более 2-3 человек ухожу. Благо, есть куда.
>>
>>Мне тоже приходилось. В промежуток с 1989 по 1992 год. Это за продуктами. А в прочие очереди и сейчас стою или кто-то из семьи, как и многие к вашему сведению. В метро за билетами, в детской поликлиннике ко врачу, в соцобеспечение за жил. субсидиями, в автобусе в первую дверь,в автолавку в деревне, где давно закрыли магазинЮ, ну и так далее.
>
>Я сейчас расплачусь от жалости. Проблема только в том, что Ваши сегоднящние страдания статистически незначимая величина, большинство населения само может сравнить, сколько ему приходилось и приходится отстаивать в очередях.

>>>Что же касается свежего мяса, которого "всем хватало", то здесь Вы просто бредите.
>>
>>Это Вы бредите. У меня точные сведения - сколько сейчас проходит свежего говяжьего мяса через наш обычный московский супермаркет. Один пакет на 8-10 кг. Цена - 220 -240 р. за кг. Такого количества мяса хватало при сов. власти на 20 минут торговли.
>
>Вам подсказать, сколько мяса проходило в день через обычный советский магазин не в Москве?

Зачем мне подсказывать ? - я и сам знаю. Намного больше чем сейчас.