От Durga
К Александр55
Дата 30.06.2009 01:40:50
Рубрики История; Идеология;

Как же так?

> А теперь, чтобы было проще и понятнее, уменьшим наше большое хозяйство-государство до уровня одной семьи. Хоть мы вместе с Вами и не любим Марксизм, (я абсолютно на Вашей стороне в Вашей дискуссии с Durga и готов там подписаться под любым Вашим словом)

Мы спорим со Станиславом, он за частную собственность, я против, и у вас в конституции права на чатную собственность нету - а получается что вы на стороне Стаса? По моему вы нихрена не поняли.

>но семья – действительно ячейка государства. И что же теперь? Народ - семья, государство – хозяйство, а человек как был основой, так и остался ею, что на том, что на другом уровне.

> И второе, еще более важное значение: сама Конституция, - и тут не важно, предъявленный проект или какой другой, - является той пчелиной маткой, вокруг которой может и должно сформироваться новое движение, и новое будущее русского народа и Русского государства.

Русского государста (с большой буквы)

РРРусского! без Украины, Грузии и прочая, и прочая, зато с чувством глубокой самозабвенной национальной гордости.

А потом - "Ах ты сволочь владимирская" (с) кф Андрей Рублев - и до владимирских доберетесь. Не русские они! Владимирские.


боже, есть ли другое лекарство от феодализма кроме капитализма???

*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!


От Александр55
К Durga (30.06.2009 01:40:50)
Дата 30.06.2009 23:14:01

Re: Как же...

Durga, как там Вас? Товарищ или господин? Не знаю, зато одно вижу точно -Вы великолепный, восхитительный, виртуозный, во всех смыслах замечательный... провокатор. Умеете профессионально завести с полоборота любого! ))) Браво, снимаю шляпу.
В Ваш диалог со Станиславом, Вы правы, я сильно не вникал, не было времени, да и большого желания. Поначалу прочитал лишь его эмоциональную общую оценку марксизма. Понравилась. Сам к этому пониманию шел. Но он более выпукло и жестко ее преподнес. Ладно, пусть в такой форме - согласен, сам люблю жесткость в принципиальных вопросах.

Теперь по поводу этого:
>Мы спорим со Станиславом, он за частную собственность, я против, и у вас в конституции права на чатную собственность нету - а получается что вы на стороне Стаса? По моему вы нихрена не поняли.

Сути этого спора о частной собственности я действительно не знал. А знал бы - встал бы безоговорочно на Вашу сторону. Частная собственность, сам этот термин, была "изобретена" изначально для подмены смысла, как средство для воровства, - присвоения чужой индивидуальной, коллективной или общенародной собственности.
Но при этом все равно я крайне отрицательно отношусь к идее Маркса стравливать большие группы людей. И мне не важно, какие при этом лозунги пишутся на транспарантах.
Вместе с тем, это не умаляет его других заслуг: его анализ, его попытка докопаться до основ, до начал, до причин. Да, не могли они вдвоем разобраться до конца во всем: уровень естествознания был еще очень низок,-но сама попытка энциклопедически объяснить мир разве не может вызвать уважение!? Я, например, критикую "Происхождение семьи..." с других позиций, но тем и хороша эта и другие их работы, что прошло уже 150 лет, а мы до сих пор считаем их работы классическими и спорим с ними, как с современниками. И думаю, еще долго будем спорить, пока не утвердимся в другой, уже своей такой же всеобъемлющей идее. Но в идее на другой основе: не разделять, а соединять, не цепная реакция, а термоядерный синтез.

Теперь, что тут еще у Вас?

>Русского государста (с большой буквы)

>РРРусского! без Украины, Грузии и прочая, и прочая, зато с чувством глубокой самозабвенной национальной гордости.

>А потом - "Ах ты сволочь владимирская" (с) кф Андрей Рублев - и до владимирских доберетесь. Не русские они! Владимирские.

>боже, есть ли другое лекарство от феодализма кроме капитализма???
>

))))) Пррровокатор Вы наш! ))))
Комментировать не стану. А лучше отошлю Вас к моему ответу Pokrovsky~stanislav вот здесь: Re: Возникло три... - Александр55
Надеюсь, кстати, получить от него хоть какую-то вразумительную достойную реакцию. Но пока что он прячется от ответа за руганью с Олегом К.



От Durga
К Александр55 (30.06.2009 23:14:01)
Дата 08.07.2009 01:20:11

Кстати, раз уж вы вышли с проектом конституции

Разъясните пожалуйста, что означает (как должно проявляться практически) что президент - гарант конституции?

Спасибо.

От Александр55
К Durga (08.07.2009 01:20:11)
Дата 10.07.2009 00:30:05

Re: Кстати, раз...

>Разъясните пожалуйста, что означает (как должно проявляться практически) что президент - гарант конституции?

>Спасибо.

Durga, рад Вашему возвращению!
Разъяснение роли президента, как гаранта конституции дано в комментарии к соответствующей статье. Ниже привожу и саму статью, и комментарии к ней. Напомню: жирным шрифтом набран новый текст, курсивом - то, что надо убрать из текста.

Глава 4. ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОЮЗА СУВЕРЕННЫХ СОГРАЖДАН РОССИИ
Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.(57)
1. Президент СССР является одновременно Председателем Комитета по законодательству СССР. (58)

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Президент СССР является главой исполнительной власти СССР в пределах республик СССР. В установленном Конституцией Российской Федерации СССР порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации СССР,ее его независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. (59)
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.(60)
3. Президент СССР совместно с Советом Безопасности СССР является гарантом Конституции переходного периода СССР, прав и свобод человека и гражданина. (61)

4. Президент Российской Федерации СССР как глава государства (62) представляет Российскую Федерацию СССР внутри страны и в международных отношениях.

Комментарий
(57) 57. Глава 4. ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОЮЗА СУВЕРЕННЫХ СОГРАЖДАН РОССИИ
Статья 80. 1 Постепенная передача полномочий Президента как главы государства коллегиальным органам управления в большей части Совету Безопасности СССР объясняется необходимостью привлечения в мирное время более широких масс к управлению государством. А также стремлением ослабить негативное влияние фактора межличностных отношений. Обретая практику законотворчества, народ лучше осознает смысл закона, научается исполнять его и уже требует исполнения от правонарушителей.
Один человек, каким бы он ни был, не в состоянии выступать гарантом Конституции, гарантом прав и свобод человека и гражданина. При ныне действующей системе управления права и свободы попираются повсеместно и каждодневно. Развязанная в Чечне война и предоставление одним субъектам федерации большего суверенитета, чем другим идет не только в нарушение Конституции, но и представляет угрозу целостности СССР.
Кроме того, Президент не может в полном объеме должным образом обеспечить согласованное функционирование и взаимодействие всех органов власти. Притом, что он должен ежедневно выполнять огромный непосильный круг конституционных обязанностей.
Вместе с тем, обеспечивать права и свободы - прямая обязанность правоохранительных и судебных органов; охрана суверенитета СССР, его независимости и государственной целостности - обязанность правительства; обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти - задача Комитета по законодательству (подробно см. Главу 7. Комитет по законодательству СССР).
То, что основные направления внутренней и внешней политики всей страны и всего общества определяются одним человеком, глубоко порочно. На практике это приводит к резкой (и порой с тяжелейшими последствиями) смене экономического курса, кардинально меняет жизнь многих людей и целых народов.
В результате теряется уверенность в завтрашнем дне, усиливается чувство страха и, как следствие, - преждевременная смерть сотен тысяч и миллионов сограждан. Внутренняя и внешняя политика государства должны определяться Конституцией СССР и федеральными законами, а не указами Президента; указами и распоряжениями следует направлять исполнение законов.
Обеспечить должное исполнение конституционных требований, как раз, и призвана новая Конституция переходного периода СССР - закон прямого действия.
Вместе с тем предполагается, что во время действия переходного периода будет иметь место двойная форма правления. На одной части территории будет действовать новая форма правления, в то время как на другой части - старая, которая предполагает в отдельных субъектах федерации президентское правление. В этом случае логика конституционной иерархии диктует сохранение поста президента СССР, ограничивая его полномасштабные полномочия территориями со старой формой правления.

(58) 58. Статья 80. 1 Одновременно президент СССР наделяется полномочиями председателя Координационного комитета СССР, что позволяет ему с полным правом совместно с Советом Безопасности СССР исполнять обязанности гаранта Конституции переходного периода СССР. Таким образом, быть гарантом конституции - прямая и главная его обязанность.

Durga, я заметил, что до сих пор в диалогах Вы в основном спрашиваете. Правильно заданный вопрос во многом помогает выявить слабые места, прояснить положение, рождает новые способы решения задачи и т.д. Вместе с тем, было бы также интересно услышать от Вас конкретное предложение хотя бы по одной из статей проекта.
Станислав попытался, было, увести от темы, навязать дискуссию по общим вопросам, но в итоге вынужден был попросту сбежать.