>>Я спросил, потому что ни вы, ни другие активные противники фашизма не прореагировали на страшный, с моей точки зрения, текст:
>
>Потому что этот текст, на мой взгляд, может быть интересен только психиатрам. Я не психиатр.
В 2007 вышла книга "Постчеловечество" под редакцией и с предисловием М.Ходорковского.
М.Ходорковский: "Возникнет ли отчуждение между "новой расой" и остальным человечеством и будет ли оно осознано? Будет ли "новая раса" сметена массовым протестом против нее с последующей общей варваризацией мира?... Эти вопросы...стоят на повестке дня глобального развития"
В сборнике в качестве оппонента выступаетМ.Калашников:
Самым интересным в книге выглядит столкновение полярно противоположных оценок этого процесса — в статьях социолога Владислава Иноземцева и писателя Максима Калашникова. Первый видит в «революции творческих интеллектуалов» настоящий прорыв на новый виток (пост)человеческой истории. Второй же рисует мрачную антиутопию — эти «информационно-нано-биотехнологические» (сокращенно: инаби) существа грозят установлением небывалой глобальной диктатуры для всего остального человечества.
Кстати, это не в первый раз.
Такого рода потуги 16-17 веков отфиксированы на местности "счастливыми городами"(строго по "Утопии" Томаса Мора) Белоруссии и Украины. Рациональная планировка, а посредине в качестве центра - синагога крепостного типа.
Вокруг таких "счастливых" еврейских городков, - имения польской шляхты, которая может всю жизнь не видеть этого имения, поскольку оно управляется евреями-откупщиками. Результат - дичайшая эксплуатация крестьян-рабов.
Мелкая шляхта в массовых масштабах отнимала у крестьян землю и переводила их на «месячину» – голодные месячные пайки. «Нищета помещичьих крестьян превосходит всякое вероятие... – говорилось в докладе Министерства
внутренних дел от 7 февраля 1853 года. – Крестьяне, особенно у мелкопоместных владельцев, находятся в бедственном и угнетенном положении... Крестьяне нисходят
до последней степени нищеты и нравственного унижения...» [84] . Характеризуя положение крепостных на Украине, Ю. Ф. Самарин писал: «Требования помещиков непомерны; средства истязания развратили народ и сделали его бесчувственным. В имении, которым управляет Т., ежегодно секли от 40 до 60 баб, в том числе и беременных» [85] . Сам Николай I в резолюции на рапорте виленского
генерал-губернатора признавал, что западные губернии находятся в «страшном состоянии», которое невозможно исправить, действуя лишь законными мерами http://www.book.uraic.ru/elib/Authors/NEFEDOV/Science/Russia/Mono/Gl41.htm
Недаром гнев гайдамаков обращался не на польских поселенцев Украины, а на евреев, которых вырезали нещадно.
Это к слову о сомнении Ходорковского: Будет ли "новая раса" сметена массовым протестом против нее с последующей общей варваризацией мира?