>>почему вы нам напоминаете, что мы за свои дейстивия и хотелки обязательно получаем расплату?
>
>Такой вопрос не вызывает отторжения. На нем держаться все рилигии.
>>Мы хотим совершать глупости, а ответсвенность за последствия мы возложим на Сталина, Горбачева, Ельцина, Гитлера, Наполена, соседа. миллиционера, президента, царя - нужное выбрать или добавить.
>
>А конкретизация вызывает протест. Особенно, когда на одну доску ставят Гитлера со Сталиным.
>Большинство людей в России чувствует разницу и любая такая попытка вызывает раскол на чувствующих и нечувствующих.
Патриарх тоже может ошибаться. Как я говорил, для того, что бы люди с советскими ценностями, могли повлиять на позицию церкви в вопросе оценки советского наследия, они должны активно взаимодействовать с церковью, а для этого они должны пересмотреть свою точку зрения на религии, только тогда они смогут реально взаимодействовать с церковью.
А с точки зрения церкви основания для паралелей есть - коммунизм вполне себе самостоятельная религия, и её посегания (с ещё большей степенью радикального неприятия конкурента) на традиционную паству русской церкви не может не вызывать резкого отторжения. Для того, что бы это отторжение убрать, надо перестать самим так отторгать русскую церковь, и взаимодействовать с церковью и объясняя, что обе религии хотят блага для русских.
>>>почему вы нам напоминаете, что мы за свои дейстивия и хотелки обязательно получаем расплату?
>>
>>Такой вопрос не вызывает отторжения. На нем держаться все рилигии.
>
>>>Мы хотим совершать глупости, а ответсвенность за последствия мы возложим на Сталина, Горбачева, Ельцина, Гитлера, Наполена, соседа. миллиционера, президента, царя - нужное выбрать или добавить.
>>
>>А конкретизация вызывает протест. Особенно, когда на одну доску ставят Гитлера со Сталиным.
>>Большинство людей в России чувствует разницу и любая такая попытка вызывает раскол на чувствующих и нечувствующих.
>
>Патриарх тоже может ошибаться. Как я говорил, для того, что бы люди с советскими ценностями, могли повлиять на позицию церкви в вопросе оценки советского наследия, они должны активно взаимодействовать с церковью, а для этого они должны пересмотреть свою точку зрения на религии, только тогда они смогут реально взаимодействовать с церковью.
>А с точки зрения церкви основания для паралелей есть - коммунизм вполне себе самостоятельная религия, и её посегания (с ещё большей степенью радикального неприятия конкурента) на традиционную паству русской церкви не может не вызывать резкого отторжения. Для того, что бы это отторжение убрать, надо перестать самим так отторгать русскую церковь,
потому что отторжение чисто физиологическое. лично у меня, и я даю зуб, что таких полстраны. я тут слово услышал, название одного обряда: соб'орование.
совершенно ясно (и я не обязан и не намерен это объяснять) что само ЗВУЧАНИЕ отвратительно, обволакивает, парализует человека, убивает его.
и взаимодействовать с церковью и объясняя, что обе религии хотят блага для русских.
>потому что отторжение чисто физиологическое. лично у меня, и я даю зуб, что таких полстраны. я тут слово услышал, название одного обряда: соб'орование.
>совершенно ясно (и я не обязан и не намерен это объяснять) что само ЗВУЧАНИЕ отвратительно, обволакивает, парализует человека, убивает его.
если они порядочные люди, они обязаны понимать, что не имеют никакого права на публичную пропаганду
>и взаимодействовать с церковью и объясняя, что обе религии хотят блага для русских.